※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お出かけ

沖縄での3泊4日のホテルステイを計画中です。子どもたちが楽しめるホテルを探しています。ルネッサンスリゾート、沖縄かりゆしリゾートスパ、カフーリゾートフチャクコンドホテルについての感想や他のおすすめを教えてください。

沖縄のホテルについて質問です🙋‍♀️

5月の中旬〜下旬にかけて、3泊4日の沖縄旅行を計画しています。2人目の子どもが小さいので、観光よりはホテルステイをメインに考えています。

上の子が小学1年生、下の子が6ヶ月と離れているのですが、2人とも楽しくすごせるホテルを探しています。
もしよければ、おすすめのホテルを教えて頂ければと思います!

屋内外プールやキッズスペースがあればいいのかなと考えてまして、今のところ考えてるのは、
・ルネッサンスリゾート
・沖縄かりゆしリゾートスパ
・カフーリゾートフチャクコンドホテル

なのですが、上記のホテルに泊まったことのある方は、どんな雰囲気だったか教えていただきたいのと、他にもおすすめがあればぜひ教えて欲しいです!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ルネッサンスは一切ホテル外に出なくても楽しめました。
レストランは何種類もあるので朝昼晩と食べても飽きませんし、プールも屋内、屋外、海、魚が泳いでる池?のようなものまでありました。
お勧めです✨

はじめてのママリ🔰

小学1年生がいるなら、その選択肢ならルネッサンスですね☺️!
子連れだらけですし、ホテル内で充分楽しめます!1番平均点とれてると思います!

カフーリゾートは個人的にはルネッサンスよりも大好きですが、小学生連れでホテルステイをメインにするなら楽しめないと思います😂!
子ども用プールはかなり小さいですし、沖縄に一室持ってるマンションに遊びに来たみたいな感覚のステイになります😳ホテルスタッフさん達もマンションのスタッフという感じです笑 朝食はちょっとクセがある感じです!3泊、子どものこと考えてもルネかなぁ。。
ホテル内のデリは、ホテル価格とは思えないコスパの良さでとても美味しいので夜ご飯におすすめです☺️
小学生がいなかったらカフーリゾートがおすすめです♥

かりゆしは泊まったことありませんが、クチコミや、泊まった人の話を聞くと、ちょっと古い印象があります💦お値段は1番優しいと思いますが、せっかくなら私ならルネにします☺️

ハシビロ

梅雨真っ盛りなんで、屋内プールがあるホテルがオススメです。

どこも泊まった事がありますが、ルネッサンスは私は値段に見合わないので無しかな…。
値段が爆上がりしてる割にサービスの低下といつも混雑していて、何するにも行列で並ぶからリゾート感台無し(しかもそれなりに払ってるのに)だし、部屋もコーストビューとプライベートビーチビューで値段も違ったり。
確かに子連れでは手厚いホテルですが。

個人的にはルネッサンスの系列のココガーデンがオススメです。
落ち着いた雰囲気とマカンマカンの中華が美味しいし、コテージタイプだとレンタカー横付け出来て楽チンです。
ルネッサンスのような喧騒もなくですし、ココガーデンからルネッサンスのビジター利用が無料なんで、プールやビーチを楽しめますしね。
そしてルネッサンスの半額近い値段で宿泊できますし。

あとはかりゆしならリザンシーパークホテルはどうですか?
同じく老舗で悪く言えば老朽化もみられますが、かりゆしよりはオーシャンフロントだし、屋内外プールあるし、ビーチ目の前だし、連泊に応じたサービスもあるし、コスパには優れているかなと思います。

カフーはコンドタイプで部屋は圧倒的広さで快適だと思います。
デリは上の方同様美味しいです。
ただかりゆしと同じで目の前海ではないですね。
晴れていて海とプールを行き来するならオーシャンフロントの立地のが子連れには楽だと思います。

あとは北部になりますが、ホテルモトブオリオンとかどうですか?
エメラルドビーチ目の前だし、水族館近いし、備瀬のフクギ並木も近いし。
水族館は海洋博公園内にあるので他の施設や無料エリア、アスレチックみたいなエリアもあるから、滞在中通っても飽きないです。