※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の懇談会は授業後に行われるのでしょうか。終了時間は大体何時になりますか。放課後キッズクラブの利用予定を提出する必要があります。

学校によると思いますが、小学校の懇談会って授業後に行われるのでしょうか?大体何時くらいに終わりますか⁇
放課後キッズクラブの利用予定を提出しなければいけないのですが、入学前で懇談会等、未知数です😭💦

コメント

ままり

クラス懇談会のことですか?

学校によって全然違いますよ。
うちはきょうだいがいる人のために学年ごとで開始終了時間が違いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    学校の年間予定表しかもらってなくてそこに「懇談会」としか記載がなく💦
    そうなんですね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

授業参観後に行われること多いですが、無いときもあるし、他の研修してから懇談会することもありますし、時間もそのときの内容によりけりです💦
でも、懇談会参加してる人数は片手で数えられる人数のときもありますし、余裕あれば参加でいいと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!今回は一年生だけ授業参観がなく懇談会のみで😂
    もしかして全員参加が基本なのかな?と思っていたので、予定が合わなければ見送っても良さそうで安心しました☺️!

• 3月19日