※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が洗濯槽カビキラーを入れたまま放置し、私が洗濯してしまいました。この洗濯物は捨てた方が良いでしょうか。

旦那が洗濯槽カビキラーを液体だけいれて、スイッチ押すのわすれてそのまま放置。私が翌日それに気づかず洗濯機を回してしまった。もう一度洗濯してますが、この洗濯物達捨てた方がいいですかね?有害物質などきになります

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一度洗濯してしっかりコースみたいなの+すすぎ多めにやれば大丈夫だと思います

Leeママ

えー!洗濯物は漂白されちゃったりしなかったんですか!?
すみません💦まずそこがビックリしてしまいました💦
洗濯物が無事そうなら、上↑の方がおっしゃる通り、しっかりすすぎすれば大丈夫だと思います😊
専門家ではないのでわかりませんが💦洗剤の成分的にも漂白剤と変わらない感じだと思います

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございました!
洗濯物無事だったのですが、何度回しても洗濯槽クリーナーの匂いがとれず😭洗濯物捨てることになりました、、パジャマだけだったのでよかったですが🥹
朝早い時間に返信頂きありがとうございました!