8ヶ月のベビーです👶🏻(完母)離乳食本当に好きじゃないみたいで、5・6…
8ヶ月のベビーです👶🏻(完母)
離乳食本当に好きじゃないみたいで、5・6ヶ月の時に割と順調に進めたかと思ったけど、そっから量全然増やせなくて、むしろちょっと減ってる?と思うぐらい食べないです…
いい時 合計40-45g??
悪い時 10g???しか食べないです…
色々試してみたけど(お腹空かせると母乳欲しがりすぎて食べない、機嫌がいい時あげるとお腹空かないから食べない…)そろそろ限界です🥲
ちなみに、最初アカチャンホンポで購入した空気を入れるソファで食べさせてたが、姿勢悪そうで、ハイローチェアを変えました。姿勢少し良くなりましたが、食べる量全然変わらなくて、むしろさっき言ったみたいに少し減ってる気がします…
4月から保育園なので、迎えに行く前に保育園で何も食べないならどうしようとか色々考えて心配になってしまいます…
もし同じ経験持ってる方がいらっしゃいましたら、何か対策などアドバイスをいただきますと嬉しいです🥹
- ぷーまま(生後8ヶ月)

てんてんどん
大丈夫!
最初は園でも食べないかもですが、赤ちゃんも学習します。
お腹減ってもおっぱい飲めないのかーと思ったら食べるようになりましよ。
プロにお任せしましょう!
ちなみに9ヶ月で預けた娘は離乳食毎回半分も食べてなかったようです。
でも預かってくれてましたし、今も食は細いままです(笑)
でも水分補給は大切なので、麦茶飲むのは大丈夫ですか?
うちの園は、コップ飲みだったので練習しましたよ😊
コメント