旦那が痩せたいと言い出しましたが、食事管理のための費用が気になります。専業主婦の私としては、旦那の甘さにイライラしており、彼の考えが理解できません。どうすれば良いでしょうか。
旦那が割と太ってます。お腹とか顎とか特にやばいです。
ずっと自分が太ってることをあまり気にしてなくて、「太ってないよ」と言い張ってました。年々少しずつ太って、久々に会う人には必ず毎回、また太ったねーと言われます。
でも、つい最近になって“子供も入園だし、かっこいいパパでいたいから痩せようかな…服もカッコよく着たいし”と急に痩せたいと思い始めたらしいです。
痩せたいという気持ちがでたそこまでは良かったのですが、、、
旦那は自分に甘く、一人では痩せられないそうで、ライザップなどのように厳しいジムとかではなく、担当の人が食事管理などその人に合ったアドバイスをしてくれるやつ(1ヶ月2〜3万らしいです)を始めようか悩んでると言われました。
でも、子供のことでこれからお金がかかるし、そもそも旦那の稼ぎそんなにいいわけでもなく貯金もたいして出来てないのに、どこからそんなお金が出せるの?って思ってしまいました。「俺の働いたお金から出す」とは言ってましたが、正直毎月貯金に回せない時もあるくらいですし、正直やめて欲しいです。
私も専業主婦させてもらってて旦那のお金なのであまり言える身ではないのですが…
しかも、旦那は一切料理しないので、アドバイザーから言われた内容の食事を作るのは私です😩
私としては、旦那は自分に甘すぎる(お試しで食事制限してましたが、頑張ったのは最初の1ヶ月だけで最近は頻繁に夜寝る前にアイス食べたりしてます。)
本当に痩せたいなら人頼らないで自分で決意硬くして痩せろよ、って感じです。
その人に合わせて無理のないストレスのかからない範囲で、リバウンドもないように食事制限って、結局長く契約してた方がお金も沢山かかりますし、そもそも人に頼らなきゃ痩せられないくらいなら結局無理なんじゃない?って感じです。
それを話したら「だって痩せたいけど自分一人じゃ無理だったからここまで来ちゃったんじゃん。」とか甘ったれたこと言ってて、話してるだけでイライラします🙂↕️
痩せたいけどお金出してまでそういうのに頼らなきゃ痩せられないっていう旦那の感覚が理解できないんですが、
私がおかしいですかね?管理してもらうのに1ヶ月2〜3万て、高いなーって感じます。
拗ねた感じで「じゃあいいや…やめる」と言われましたが、どうしたらいいですか?みなさんどう思いますか?😩
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お小遣いはどんな感じですかね🤔お小遣いの範囲でしてもらうか、お子さんが入園ということなのではじめてのママリさんも働きに出て稼ぐというのもいいのかなと思いました。

オリ子
夫がそんな事言ってきたら「私がトレーナーになるよ」って私が食事の勉強して、一緒に筋トレします💪笑
今の体型が分かりませんが、太りやすい持病などがなければ、ややぽっちゃり→普通体型くらいなら自己流でも普通に痩せられるじゃんって思います😅

はじめてのママリ🔰
趣味とか交際費の分を回してもらえればいいのかなとおもいました。
ダイエットって成功したことない人がやるのって、続かなかったり無茶な食事制限(糖質制限、急激な摂取カロリーの制限、ダイエット食品の購入)とかでリバウンドとかもしてしまうので最初数ヶ月プロの人に教えてもらうのはアリだとはおもいます。
年々太ってるということなので、早めにダイエットした方が後々病気になったりして大変なことになるよりもいまから気をつけた方がいいのかなーと!
ただダイエット云々よりお金の使い方の方が問題な気がするので、今後必要になるお金はどのくらいで(進学タイミング、家の購入?等)、いまどのくらい貯蓄をしていかないといけないのか、を一緒に考えながら紙とかに書いて可視化して、その上でいまの状況から出費を追加できないって話をした方がいいのかなとおもいます。

ママリ🔰
痩せるためにお金使う意味わからん。
と言って却下ですね。
食事はこっちでやるから運動しな。って言います(笑)
コメント