旦那さんが子どもの朝ご飯を準備する際のメニューについて教えてください。料理が苦手な夫でも作りやすいメニューが知りたいです。
子どもを保育園に送っていく日の子どもの朝ご飯を旦那さんが準備してくれている方いますか?
どんなメニューのご飯を食べさせてくれていますか?
旦那さんは元々料理が得意(できる)ですか?
4月から子どもを保育園に通わせます。
家を出る時間が私より夫のほうが遅いので、毎朝の送りは夫がしてくれることになっています。
一通りの育児は私よりもそつなくこなしてくれる夫ですが、料理は苦手なようで、子ども・大人どちらも食事の準備は一切しません。
基本的には器用で何でもできる人なのでやればできるとは思うのですが、今は私が家を空けるときはベビーフードをチンして食べさせてくれるだけなので、夫が子どものご飯を準備している姿は想像できません。
そんな夫に朝の子どものご飯の用意もお願いしたいのですが、どんなメニューなら子どもがサッと食べてくれて、夫も準備しやすいのかな?と考えています。
いいメニューがあれば教えてください。
私も出勤時間がめちゃくちゃ早いわけでなく、やろうと思えばご飯の準備をする時間はあるので、どうしても無理そうなら準備は私がやって、食べさせるのだけ夫にお願いしようかな(現在の我が家の夫の休日スタイル)とも考えています。
- haruna(妊娠17週目, 1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
パンorふりかけご飯、ヨーグルト、フルーツ、チーズなどの調理が不要なのはどうでしょう。
保育園で栄養たっぷりとりますから朝はお手軽なものでいいかと!

はじめてのママリ🔰
パン(トースターで焼く)
ウインナー(レンチン)
作り置きの副菜(置くだけ)
フルーツ(切る)
朝ごはん固定化してるので、だいたい👆で準備してもらってます!
料理できません!なので固定化してます😇

あおちゃん
うちも朝ごはんから送りまで旦那にしてもらう予定です。
作り置きするか?とこの前話に出ましたが、私としては何かしら食べてくれればそれでいいのでそこまでするつもりはないです。
なぜなら、今食事に20分前後かかっておりイヤイヤ期に突入したら色々食べさせるのが大変になるのは目に見えてるからです😅
なので、納豆ご飯、しらすご飯、ふりかけご飯、のりなど乗せるだけシリーズ+味噌汁でもあれば十分だろうと😂余裕があればミニトマトやブロッコリーの野菜つければいいんじゃない?程度です。
パンならジャムパン+果物とヨーグルトなどが子供が好きで手軽かなと思ってます💡
コメント