年中・年長の子供がいる方に質問です。じゃんぷたっちは毎月25日に配信されるのでしょうか?タブレットが充電されていれば自動でダウンロードされると聞きましたが、他に何か届くものはありますか?
こどもちゃれんじのじゃんぷたっちをされてる
年中・年長のお子様いますか?
4月に年長になる子供でじゃんぷたっちを始めました。
毎月25日に配信?されるんですよね?
タブレットを充電しておくと自動でダウンロードされると見たのですがこれ以外にも家に何か届くんでしょうか?
- Ym
コメント

てんまま
ダウンロードは、充電後1回電源いれると「ダウンロード中です」ってなりますね。1分くらいで完了します(^^)
2ヶ月に1回、付属品(ヘッドホン、マウスみたいなの、組み立てるロボットみたいなの)とかタブレットと一緒に使うワークみたいなの届きますよ(^^)
Ym
そうなんですね!ありがとうございます😊
もし分かれば教えていただきたいのですが、子供がタブレットで出来たというのを送る?と親の携帯から確認ができたり応援メッセージを送れる?っていうのは何かアプリを入れておく必要があるのでしょうか?
てんまま
アプリなくても大丈夫です(^^)メールで届いてサイトにアクセスするだけです♪
Ym
教えていただきありがとうございます😊