※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ファッション・コスメ

卒園式や入学式にブラウスとジレは適切でしょうか?カジュアルと感じる人もいますが、最近は多いようです。

ご自身の服装です!

卒園式、入学式でブラウス&ジレで参加される方いますか?

式典にはふさわしくないでしょうか?

先日卒園式を終え、わたしはパンツスーツにコサージュを
つけて行ったのですが、ブラウス&ジレのお母さんが数人いました。
夫が「あれは式典で着ていい服なの?カジュアルじゃないの?」と聞いてきたので「今の時代は結構多いらしいよ」と答えたのですがどうなんでしょうか😳

コメント

Aoi

入学式にブラウスとジレで参加しました☺️周りにも何人か見かけましたし、それよりもラフな格好の方も居たので浮きはしませんでした✨

• まろん

まろん

ブラウス&ジレおしゃれだなぁーと思って見てました☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ジレママいませんでした!
みんなジャケットだったので、うちの園だと浮きます💦(地方都市公立保育園です)

• まろん

まろん

こちらは東京23区内の公立保育園です🥹
    みなさんジャケットだったんですね!
    入学式もわたしはスーツの予定ですが、どうなんだろうなーと🤔

• 4時間前
ママリ

私立、マンモス園卒園式
ジレ+ブラウスかなり多かったですよ〜
ジャケットなしセットアップも結構居ました!

うちの園では上に兄弟児がいる年齢上っぽいママ達がラフめな傾向でした!
式典マナー云々より場馴れみたいなのもあるんですかね😂笑