※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノロッカのレインカバーをつけっぱなしにしている方はいますか?形状が好みで、転倒防止のために横が覆われていると良いと思っていますが、つけっぱなし用ではないため、ルーフモデルと迷っています。

ノロッカのレインカバーのこれをつけっぱなしにしている方いますか?

性格的につけ外しは多分しなくなると思うのですがこの形のほうがよくて…前のレインカバーが半分開けられたりするのがいいなぁとかまだ1歳7ヶ月の子が乗るので横が覆われていたらすこしは転倒防止にもなるかなぁと思ったり。

ですがつけっぱなし用ではないようなのでルーフモデルのものと迷ってます😅

コメント

ぱり

前が開くタイプではないのですが…

サイドは布なので転倒防止?にはならないと思います💦板みたいなものはないです

つけっぱなしにしてると劣化も早い(撥水しなくなる)と思います💦
我が家は雨があがったら都度外していて、3年半で買い替えでした

• ぱり

ぱり

ノロッカとは別のレインカバー(画像のものと似ているタイプ)を前カゴにつけてるのですが(下の子乗せるとき)、夏場はやっぱり暑そうでした💦

• 3月18日