※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の実家が県外など遠方にある方で、ご両親(またはどちらか)が病気を…

自分の実家が県外など遠方にある方で、ご両親(またはどちらか)が病気を患ってる方に質問です。

病院の付き添いなどの実質的なサポートは、どのようにされていますか?

現実的な話、交通費もそれなりにかかりますし、夫や子どもの協力や負担もあると思います。

サポートを求められるのですが、物理的に距離があるためサッと行ってサッと戻るのも難しく、上記の通り交通費もかかるし、仕事も休まないといけないし、子どもたちの面倒を夫にお願いしなくてはいけないし、それが今後どれだけ続くかも分からないので、本当に悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に帰るのが大変になったので
こちら側に引っ越ししてもらいました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうできると助かりますよね!同居ではなく近居ですか?今後を考えると引っ越しも検討したいなと考えています。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、 同居ではないです。
    一度大病したのでそうしました

• 59分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりお互い近居が一番楽かもしれないですね。とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 53分前