※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートの計算方法や、扶養内に対する嫌みについて知りたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

扶養内パートは、扶養の範囲を越えてないかどうかどうやって計算するのですか?会社が計算してくれるのか、自分で休憩時間以外を計算しておくのかどちらなのでしょうか。

また、扶養内というだけで嫌みを言われることって実際あるんですか?漫画で読んだことがあり…

コメント

ママリ

会社はそこまで見てくれないと思います🤔
自分でアプリに仕事の日時入れて自動で計算してもらってます。
もしくは給与明細で毎月の足して行けばいいかなとも思います。

周りにも扶養内多いので、言われたことないです!
言われるとしたらこういうネットですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そういうアプリがあるんですね。
    休憩時間とかはもちろん抜いて計算すると思いますがサービス残業とかはどうなるのでしょうか。お金がつかなければ計算には含めないんですよね?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

扶養内のトータル金額が超えてないかどうかでしたら時給が発生するもののみですね!
    私はシフトボードというアプリ使ってます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆

• 7時間前
なあ

会社のシフト組む責任者がすべて管理してくれてて計算してくれています

嫌みは言われたことないですよー😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗会社によってやり方が違うのですね😃参考になります🙇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

自分で計算して調整してます。