コメント

n.m
歯科勤務してます、
何が原因で欠けたかは判断が難しいかと思います。
ぶつけていたとしても乳歯が抜け落ちてしまうほどでなければ永久歯にほとんど影響はないかと思います!

はじめてのママリ🔰
うちの子も生えかけの時からすり減る?欠ける?ような感じで歯医者に診てもらいましたが、特に何もしなかったです!歯医者には行ったことありますか?なければフッ素塗って終わりだと思います!
n.m
歯科勤務してます、
何が原因で欠けたかは判断が難しいかと思います。
ぶつけていたとしても乳歯が抜け落ちてしまうほどでなければ永久歯にほとんど影響はないかと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子も生えかけの時からすり減る?欠ける?ような感じで歯医者に診てもらいましたが、特に何もしなかったです!歯医者には行ったことありますか?なければフッ素塗って終わりだと思います!
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!😭🙇
乳歯が抜け落ちる程ぶつけると出血したり動揺したりしますよね…?😭
ここ2.3日の間に欠けたと思っているのですが、今グラグラしていなければ、それほどの衝撃ではなかったのでしょうか😭
n.m
動揺あると思います!
たまに同じようにかけてしまって来院される方いましたが、特別できることもないので様子見してくださいってことがほとんどです💦
お子さんも痛がってる様子とかもないようでしたら大丈夫だと思いますよ!
ママリ
動揺ありますよね💦
ここ数日歯磨きしてる時にぐらつく感覚はなかったので問題ないといいのですが😭
念のため明日受診してみます!
ありがとうございます😭🙇
n.m
そうですね、心配だとは思うので受診してください💦