※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事行くまでの車内、スマホいじってないとドキドキして気持ち悪くな…

習い事行くまでの車内、スマホいじってないとドキドキして気持ち悪くなるって言うのどう思いますか?😅子供が格闘技を習っていて、(小3)同じ系列に2ヶ所に通ってます。片方のほうが練習がきつく、痛い稽古も多いです。そちらの日は、結構行きたがらない日も多いです。(何か理由つけて休もうとしたり)実際休むのは、発熱などの体調不良以外はほぼないです。今日車内でスマホをいじってたので、注意したら、いじってないと痛い稽古のことを考えてドキドキすると😅もう面倒くさいのでそのままいじらせて送り届けましたが、この子供の言い分は本当でしょうか?💦辞めたくはないらしいですが、片方のきつい稽古が嫌な日はあるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現実逃避とか、考えないようにスマホ触ってるのかな、とは思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐なんか大人目線だと車内でスマホいじると気持ち悪くなりそうだなーと思ってしまいました笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そこですか?!笑
    私だったら本人の好きにさせます
    痛い稽古なんてそりゃ私でも行きたくないです🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いてる車の中で本見たり、スマホいじると気持ち悪くなりませんか?

強制ではなく、本人が決めてやってることなので、無理にやめさせることは出来ません。あとゲームスマホ大好きなので、理由つけていじってるだけなのかなとも思って😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は気持ち悪くなるとしても、それでも見てるのは自分なので気持ち悪くなろうが自己責任なのでなんとも思いません🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!送迎が夜なので、目が悪くなるのも心配なんですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、それは心配ですね🤦🏻‍♀️
    気持ち悪くなるのはさておき、暗い車の中は視力落ちるからやめてって私も言うかもしれないです、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日目が悪くなるからやめて!って言ったら、ドキドキすんの💢ドキドキして気持ち悪くなるから見てるの💢とかキレて言ってきたので、余計に理由つけていじりたいだけじゃ?と思ってしまったんです💦学校で疲れてたりすると習い事の入り口でごねることもありますが、今日は着いたら普通に行ったので、余計にそう思ってしまいました笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですね🥹
    ゲームやスマホ大好きならただいじりたいだけなのかもしれないですね、、
    私だったらもう少し様子見て、理由つけていじってるだけなら
    送迎中はスマホ禁止にするかもです🤦🏻‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに最近痛いのがすごくやだ、怖いとは言ってるので、しばらく様子見てみます!

ありがとうございました☺️

• 4時間前
スポンジ

私も↑かなと思いました。
これが例えば仕事だとすると逃げられなくてそのまま鬱に足突っ込む感じになりますよね💦
あんまり良い傾向ではないと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事は本人が好きでやってることなんですが...とにかくゲームスマホも大好きなので、理由つけていじりたいだけかなとも思ったり😅

• 4時間前