※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校教員の方や教員の旦那さんの方いらっしゃいますか?今が忙しいタイ…

小学校教員の方や教員の旦那さんの方いらっしゃいますか?

年度末なので親子で一年間お世話になったので担任の先生に軽くお礼を書きました!

今が忙しいタイミングなのは承知しているので返信は無用ですと書きましたが丁寧にお返事をくださいました🙇‍♀️

今になって余計な仕事を増やしてしまったと思いました💦
返信無用でも書かないわけには行かなかったと思うと申し訳ないです😭

来年から気をつけますので正直お礼って迷惑か教えてください🙇‍♀️

コメント

きなこ🍞

私はそういうお手紙などとっても嬉しいです!!たしかに年度末は忙しいですが、先生も嬉しくて他の仕事するより楽しくお返事書いてたと思いますよ🥰
仕事増やされて面倒くさいなー!って思うような人、教員にはほぼいないと思います☺️本当に忙しかったら返信遅くなることはあるかもしれませんが、すぐにくれたということは嬉しかったからだと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうだったら嬉しいです🙇‍♀️✨
    手紙だと先生も困ってしまうかも。と思い、自主学習のノートに自主学習と共に書いて提出しました💦

一年間楽しく過ごせたのは先生のおかげだったので気持ちをお伝えできてよかったです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は元教員、旦那は現教員です。
担任の先生はすごく嬉しかったと思いますよ!担任の先生に対する不安や不満については解消するためにどの時期でも伝えてくる保護者さんはいますが、お礼や嬉しいお言葉をもらえる機会はすごく限られているなーと思います。確かに年度末忙しいですが、きっとそのお言葉があれば来年度も頑張ろうという気持ちになったのではないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

そう言って頂けて良かったです🙇‍♀️

授業など先生が工夫してして頂いてので子供もわかりやすくて先生が大好きです😊

先生はこの時期は更に忙しくなるかと思いますが、どうぞご自愛ください✨

回答ありがとうございました😊

• 1時間前
ゆき

迷惑と思わないですよ〜!
どんなに忙しくても、私は自分から書いちゃうタイプなので、保護者の方からお礼が書かれてたらとっても嬉しいです😊
1年良い関係を築けたんだなあ、よかったなあって思います!
嫌がる人なんていないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

昨年の先生は自ら書いて頂きました😭✨
    子供達にスイミーの内容を引用してお言葉を頂き感動していました✨

嬉しいと言って頂きよかったです🙇‍♀️

赤ちゃんもうすぐ産まれるんですね✨
    無事のご出産お祈りしております😊

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

素敵な先生に恵まれたんですね😊
    うらやましいです!

ありがとうございます🤗

• 42秒前