3月生まれと4月生まれの差第二子が3月末の予定日で、計画無痛で産むはず…
3月生まれと4月生まれの差
第二子が3月末の予定日で、計画無痛で産むはずが、まだ赤ちゃんが降りてこず自然に任せることになりました😳
3月末に生まれると、上の子と学年年子。
ただ上の子も予定日超過で生まれてきたので、もしかしたら年度をまたいで4月生まれになるかも?🤔
どっちでも無事に生まれてきてくれれば良いのだけど、学年が一つ変わるとなると結構な違いだなあとソワソワしちゃいます🥹
3月末予定日で、4月生まれになった方いますか??😌
- ゆき(妊娠38週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
第1子が3月末予定日でしたが予定日より早く産まれました!今回も3人目が3月末予定ですが今日の検診で少し開いて来てるけどまだかなとのことでソワソワしてます!☺️お互い無事に出産出来ますように🙏🏻頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰
私の友人が、3月31日予定日で結果4月2日出産でした🤔
ただその友人は初産だったのでなんとなく遅れるんじゃないか…って思ってたみたいですが。
本人は3月に産みたかったみたいです😂
-
ゆき
いろんな考え方ありますしね!
きっとお年寄り世代には4月のほうが良いよ〜とか言われちゃうだろうけど、やっぱり気持ちの準備で3月うまれって思ってると複雑かもです🤣
4/2だとほんとに一番最初ですね🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦3月生まれと4月生まれだと学年が違うので、友人的には4月生まれだとなんとなく育児が長く感じそうで嫌って言ってました🤔笑
子宮口8cmならギリギリ3月末とかになりそうですけど…🤔- 2時間前
-
ゆき
そのお友達のお気持ちめっちゃ分かります!笑
年子で一気に子育て終わるぞ〜!と思ってたのに、なんか急に1年増えた?!みたいな笑
そうなることを願います🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
逆パターンで
4月中旬予定で3月末に産まれました🥲
ほんとに正産期ギリでした💦
-
ゆき
早く生まれるパターンだと、別の心配もありますね💦
出産は何があるかほんとにわからないですね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに何があるかわからないです😭
初産で20日も早く産まれたので2人目もそうなのかなとドキドキです😞- 10分前
-
ゆき
何事も早めに段取りしておかないとですね💦
2人目って初産のときより上の子をどうするか問題とかで考えること多いしドキドキですね🥲- 1分前
ゆき
2人目ちゃん、同じくらいの月齢ですね😊
お互い頑張りましょう!
私はもう子宮口ゆるゆるの8センチなので早くなりそうなのに、赤ちゃんはまったく下がりません🥹
はじめてのママリ🔰
2人目本当にほぼ同じですね!☺️
もう8cmも開いてるんですね!😳
ではもう入院中ですかね?2人目私も夜中に陣痛が来て開いては来てるけどお産が進まず翌日に促進剤使っての出産だったのでもしかしたらそうなる可能性があるかもです…
ゆき
8センチなのに、まったく赤ちゃん降りてこないのでやることなくて退院してます🥹🥹
促進剤使っても一切無理だったので、、、
いまはもはや通常に戻り、張りとかも特になしなんです🤣
はじめてのママリ🔰
え?そうだったんですね💦
まだお腹にいたい感じなんですね🤭
ゆき
もうこの際いつまでも気の済むまでいてもらおうと思います🤣🤣