※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の飲み会4日連続、週末に金土日泊まりでキャンプってどう思いますか…

旦那の飲み会4日連続、週末に金土日泊まりでキャンプってどう思いますか。。??

8ヶ月の子どもが1人います。
飲み会も土日も会社の同期や上司と行くそうです。
すごい喜んで行ってる感じでもないし、仕事だと言われると文句も言えないですよね...。

ただ、最近子どもの後追いがひどいのと、今住んでいる県が旦那の転勤についてきた所で、親しい人もほぼおらず実家も遠いので、孤独感を感じます。。支援センターに行ったり、外に出るようにしたり、自分なりに楽しく過ごす工夫はしているのですが🥹

私、ここの県にいる必要あるのでしょうか🤣🤣

日頃は旦那も子どもに優しく、土日は基本一緒に過ごしているので、私もたまの子どもと2人きりなだけなのですが、今回はあまりにいなさすぎて、モヤモヤしてきました🥹🥹

愚痴になってしまい、すみません🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ブチギレ案件ですね。
キャンプに関しては、もう帰ってこなくていいよ!って送り出します😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやーほんとに🥺🥺
    上司もいるから断りにくいらしくって。。でもこっちのことも少しは考えて欲しいですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

え〜😂。なんかやだなぁ。って思っちゃいます。
ほんとにキャンプ?って疑いの目😒

そんなに家にいないなら実家帰ろう〜って帰りそうですわたし😂(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

疑いの目。。確かにあります。。笑
    実家帰りたいんですけどねー🥺🥺🥺次からそうします🙂‍↕️

• 1時間前
ままり

キツイですね…😭
読んでて共感しかなかったです💦

うちの旦那も会社の人たちと付き合いが多い上に、残業に休日出勤は当たり前なので
丸一日家にいることなんて珍しい程です…

私も越してきて実家も遠い、友達も居ないような環境で孤独感めちゃくちゃ感じます🫠

もう少し子供が成長して、一緒に出かけるのを楽しめるようになったら
子供と2人だけで遊園地行こー😏美味しい物食べに行こ〜😏とか出来るのになぁって😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休日出勤も、あるのですね🥺🥺
    お互いお疲れさまです。。同じ方がいて心強いです。。
    確かに、大きくなれば少し変わりそうです🥹🥹

• 1時間前
ぶっきー

はじめまして、今2歳の子どもを育てています。
8か月くらいだと、後追いもですけど夜泣きとかありませんか?
ちょうどその頃夫が激務だったのでワンオペでした。
睡眠不足と後追いで頭がおかしくなりかけたので、実家に避難しました 笑
わたしも夫の転勤で地元を離れ、誰にも頼れない状態でした😂

モヤッとされるのは当然だと思います🥲

避難出来る場所、ありませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。。夜泣きも多くて、1日でいいから少し子どもと離れて寝たいです。笑
    それがすぐできる旦那って羨ましいですよね🥹🥹
    次から実家に避難することにします🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いや〜、、、せめて残業代で稼いできてくれるならまだしも。。。付き合いかぁってなりますね😇😇行ったら行ったで楽しむんでしょうし。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。。
    私自身も、会社の人との飲み会に行ってた時は、嫌々言いつつも結局楽しくなって2軒目...とか行ってました🥹そもそも、時間も泣き声も気にせず誰かと喋れるだけでも羨ましいのに🤣
    読んでくださりありがとうございますー😣

• 40分前