※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚してから夫に「もう(義両親とは)家族なんだから仲良くしてよ、言…

結婚してから夫に「もう(義両親とは)家族なんだから仲良くしてよ、言いたいことがあるなら直接言えば良いじゃん喧嘩すれば良いじゃん」と何度も言われるのですが、結婚したら向こうの人達は家族だと思わないといけないのでしょうか?無理してでも仲良くしないといけないのでしょうか?
義母から嫁いびりされて今は疎遠なのですが、未だに夫にこのように言われてしんどいです

コメント

みにとまと

義両親は家族ではないですよね😅親戚ではあるけど…。
嫁いびりっていじめだと思うので、いじめっ子とは仲良くなれませんよね。無理して仲良くしなくて良いと思います!!

ままり

血の繋がりある家族でも言えないことあるのに、繋がりがない他人の義両親に思ってることなんか言えるわけないじゃないですか!
嫁いびりしてくるような人なら余計です。
仲良くできないもんは出来ないので無理する必要無いと思います。

3児mama

私は家族だと思って全力でぶつかり合っていますが、もうそれはお互いの感覚(性格)次第ですよね💦
うちの場合は私も義母も同じような考え方なので全力でぶつかってきます笑
なので私も全力で返す感じです。
そんな感じで嫁姑関係についてはストレスフリーですが(私は…笑)、結婚したからって「家族なんだから」で済ませるのが絶対ではないですし、人それぞれだと思います。
「家族なんだから」って言うならいびらなくない??って感じですね😅

ままり

私は義家族は家族と思っちゃってます、それって誰かに強制されるものではないです😂
よい関係を築けているからこう思えてますが、そんな感じだったら私も思えないと思います、、、

てかあなたの親(義母)にいびられてるのに仲良くしろって、旦那さんの神経どない、、、😇

はじめてのママリ🔰

家族ではないですよね...こちらからすると他人だし、こっちはいびられてるのに何で仲良くしなきゃいけないの?って感じです🤣いびってくる時点で向こうは仲良くする気ないだろうし、仲良くしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

いびられてるのに家族だなんて思えないですよね😶‍🌫️
ご主人理解なさすぎる頼りなさすぎる、、