お子さん、もしくはご自身がアタマジラミにかかったことのある方に伺い…
お子さん、もしくはご自身がアタマジラミにかかったことのある方に伺いたいです💦
カテゴリ違いでしたらごめんなさい。
今日息子が頭を痒がり、痒がっている箇所を見てみると白いフケのようなものがついていました。
たまたま別件で小児科を受診したので、その際にお医者さんと看護師さん3人がかりで診てもらいましたが、一旦頭皮の保湿とすすぎ残しが無いようにチェックをすることで様子見となりました。
その後屋外で息子の髪を軽く指で払う(髪を乾かしている時のような感じで)と、ほとんど白いものは取れたのですが、仮にアタマジラミの卵だとしたら指で払ったぐらいではとれませんよね?
元々乾燥肌なのと、最近は1人でお風呂に入る日も増えたのですすぎ残しが原因なんじゃないかなと思いたいです...💦
一応近所のドラッグストアで取り扱っているアタマジラミ対策グッズはチェックしてきましたが、怖すぎます😭
- あ(7歳)
コメント

3児mama
指で払ったぐらいでは取れません😇
爪で髪をピーーッてやらないと…です💦
あ
そうですよね!
取れたものを見てもペラペラで米粒みたいなものではないですし、フケかなと思いますが戦々恐々としていました😭
回答ありがとうございます🙇🏻♀️