※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵数7個で、全部ふりかけってリスク高いですか😭?ちなみに低AMHです。

採卵数7個で、全部ふりかけってリスク高いですか😭?

ちなみに低AMHです。

コメント

M

全ふりかけはもったいないと思います💦

私事で恐縮ですが、初め同じ様に全ふりかけして全滅だったことがありました😭
そして、以降はそんなに数採れませんでした💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり半々の方がいいですよね?😔

全滅お辛かったですよね😭
    特に男性不妊とかはなくですか?

うちの病院曰く、
    ①半々にするほど卵の数がない
    ②自然妊娠を1度している(流産しましたが)
    ③夫の🐍の数値は悪くない

ということからふりかけでいいということです。

明日病院に相談してみます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も7個取れて4個体外3個顕微にしてもらいました😂
で、1個ずつ胚盤胞まで育ってくれました。

悩みますよねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    私も半々にしてもらおうかな…と思います💦

明日病院行ってみます🏥
    本当悩みます…

絶賛夫と喧嘩中で…腹立ちます。
    いつも病院は私1人で。
    今日も1人で行ってずっと受精方法について悩んでて…夫ついて来てないし1人じゃ決めれないし。
    結局その時はふりかけでということでお願いしたのですが、家に帰ってもし胚盤胞まで行かなかったらと思うと怖くなって検索魔🔍

また採卵からとなるともうちょっと…ママリさんなら半々にしますよね😔?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療中は温度差というか、、喧嘩しますよね😭うちもめちゃくちゃしました。移植の日に最大級の喧嘩して病院の前で大泣きしてました、、😓

私も病院から受精方法どうする?と聞かれてもわかんないよー😭と思っていましたが、体外受精経験者の友人に相談しながら半々に決めました!受精方法について悩んでたこと、うちの旦那は知らないと思います🤫出来るだけ可能性を高めたいと思ったのと、顕微をせずに後悔したくなかったので、、。

上記の質問拝見しましたが、私も採卵数7個で旦那因子は問題なしだったのでふりかけ提案されましたが、もしこれで胚盤胞0だったとしても、後悔は少ないなと思って最終的に半々をお願いしました☺️

• 1時間前
りんたん♡(24)

低amh0.8取れた卵12個すべてふりかけでした😅

わたしも凄い不安でしたが、ひとつも受精しなかったらレスキュー顕微に切り替えます。と言われるがままでした。

転院前は顕微一択(🐍運動率低め)で良好胚凍結できなくて不安でしたが、ふりかけにしたからなのか転院したからなのかは分かりませんが、4回目にして過去一凍結胚できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵ちゃん12個すごいですね😳✨

私の病院ではレスキューしてくれるのかどうかも分からなくて😩

そうなんですね!
    こればかりはやってみないと分からないですよね…
    卵と夫の🐍ちゃんを信じたらいいのか…半々にした方がいいのか悩みます。信じてあげたいけど踏み切れない…私は特に男性不妊は無いのですが、どっちにしても明日病院に確認した方がいいですよね💦

• 1時間前
  • りんたん♡(24)

りんたん♡(24)

レスキューの話がないとめっちゃ不安になりますよね🥲🥲
    もしダメならまた採卵からだし悩むところですよね🥹🥹

24時間以内に受精しなかったら顕微にしますって感じだったので24時間過ぎちゃうと厳しいかもです🥲

教えてくれる丁寧なCLなら受精しましたか??くらいで聞いた方がいいのかもです😭😭

無事凍結できてますよーーに!!

• 1時間前