※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫が12月中旬に飲酒事故を起こして、他人の倉庫を半壊させてしまいまし…

夫が12月中旬に飲酒事故を起こして、他人の倉庫を半壊させてしまいました。
検出されたアルコール濃度から免許取消(2年)は確実と言われていますが、飲酒運転に加え器物損壊?の罪もあるので、半壊した倉庫の被害額がわからないと刑罰が確定しないとの事でした。

倉庫の被害額というのが、倉庫を立て直すための費用はもちろん、壊れた倉庫の中のものをリストアップしたりする必要があるのですが、相手の方が一向に倉庫の修理や壊れたもののリストアップをしてくれないため話が進みません。
保険会社の方も毎週電話をしたり、出向いたりして、保険会社が片付け(リストアップ)を手伝うと言っているそうなのですが、「自分でやるからいい」と断っているそうです。

刑罰が確定してから免許取消(2年)なので、こちらとしては、早く被害額の届出をして、刑罰を確定させて欲しいです。
警察のほうから早くするように強く言ってもらうことは難しいのでしょうか?

夫の自業自得なので、こちらが言うのは大変失礼極まりないことだとは思います。
こちらが悪いことは承知の上なので事故に関する批判(そもそも事故を起こさなきゃ良かった等)は控えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士に依頼してはどうでしょうか??

• ママリ

ママリ

べ、弁護士ですか😱!?
    罰金も数十万払わなきゃなので、お金を払ってまでどうこうしたいわけではないんです🥲

• 2時間前