コメント

はじめてのママリ🔰
みんなの病院で産みました!
出産の前に切迫早産で2ヶ月ほど入院してました〜🤰
10月であれば入院中は半袖or薄手の長袖に上に羽織るパーカーがあれば良いと思います◎
多めに着替えがある方がいいです。悪露でシーツまで汚してしまったので💦
部屋の水道水は飲めるようになっていますが、ペットボトルで水かお茶を持っていきました。
ドライヤーも貸し出しはあるのですが、一個だけなので自前のやつ持っていきました。
お箸も毎回洗うのが面倒なら割り箸推奨です。

はじめてのママリ🔰
昨年11月に出産しました。
個室おすすめです☺️
みんなの病院で2回産んでますが、2回とも個室にしました!
下の子は、平日朝に入院して、3万いかないくらい戻ってきました。
持って行った方がいいものは
・飲み物を多めに
・ペットボトルのストローキャップ(陣痛中にめっちゃ便利です)
・ドライヤー
・使い捨ての箸
・ふりかけ
・追加の産褥パッド(Lを1パック)
・おしりふき1パック
・延長コード
ですかね!
わからないことあればなんでも聞いてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
2回とも個室だったんですね!
そして手出しが無いことも…ありがたい🙏
やはり飲み物と割り箸、ストローキャップは必須…✍
おしりふきと産褥パッドはまだ想像もしていないものでした、準備一覧に追加します☺️
初産に初入院の予定なのでビビリ散らかしているので助かります💦ありがとうございます!- 3月19日

いちご畑🍓
昨年11月に出産しました。
最初は4人部屋が満室で個室になりました。
緊急帝王切開での出産になり、トイレありの個室で良かった〜って思ったので、
個室おすすめします!
小腹がすくので、おやつ持っていきました。
お煎餅バリバリ食べました!笑
(個室で人の目気にならない)
-
はじめてのママリ🔰
大部屋がいっぱいというパターンもあるんですね…でもやっぱり個室のほうが何かと気にせずに快適そうですね☺️
お煎餅がばりばりいけたら、他何を食べても大丈夫そうで安心です🤭笑
ありがとうございます☺️!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
出産が恐ろしくって、悪露のことなんてぽっかり考えに無かったですけど、そこも考えて準備しておかないとですね🤦🏻♀️
ウォーターサーバーがあるわけではないとのこと、飲み物とドライヤーは必須と✍
羽織があれば、となると空調は割と自由だったんですかね?
すごく参考になりました、ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
大部屋だったんですが、出産11月初旬でしたが薄手の長袖+パーカーでいけました◎暑くも寒くもなく過ごせました!
個室だと空調も自由だと思います。(個人で温度調整できるかは不明)
飲み物について追加で、病棟内に自販機あります🥫
無料Wi-Fiもありますが電波不安定です⚡️
はじめてのママリ🔰
病院も新しそうで、空調は思いのほか心配なさそうで安心です☺️
体調によっては自分で動いて買いに行けるんですね、自販機ありがたいです!
長期入院となるとポケットWi-Fiも検討しなければ…たくさん情報ありがとうございます、すごく心強いです🙏