※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高松みんなの病院について香川県の高松みんなの病院で分娩された方に聞…

高松みんなの病院について
香川県の高松みんなの病院で分娩された方に聞きたいです!
個室を希望しているのですが、入院準備でこれがあったほうが良かった!というようなものがあれば伺いたいです🙏
出産ももちろんのこと、入院自体が人生で初めてでとても不安です。
予定日が10月で、部屋着も長袖?半袖?とか何かと気なっています…

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなの病院で産みました!
出産の前に切迫早産で2ヶ月ほど入院してました〜🤰

10月であれば入院中は半袖or薄手の長袖に上に羽織るパーカーがあれば良いと思います◎
多めに着替えがある方がいいです。悪露でシーツまで汚してしまったので💦

部屋の水道水は飲めるようになっていますが、ペットボトルで水かお茶を持っていきました。
ドライヤーも貸し出しはあるのですが、一個だけなので自前のやつ持っていきました。
お箸も毎回洗うのが面倒なら割り箸推奨です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産が恐ろしくって、悪露のことなんてぽっかり考えに無かったですけど、そこも考えて準備しておかないとですね🤦🏻‍♀️
    ウォーターサーバーがあるわけではないとのこと、飲み物とドライヤーは必須と✍
    羽織があれば、となると空調は割と自由だったんですかね?
    すごく参考になりました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋だったんですが、出産11月初旬でしたが薄手の長袖+パーカーでいけました◎暑くも寒くもなく過ごせました!
    個室だと空調も自由だと思います。(個人で温度調整できるかは不明)
    飲み物について追加で、病棟内に自販機あります🥫
    無料Wi-Fiもありますが電波不安定です⚡️

• 21分前