※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

旦那のおばあちゃんから出産祝い頂いたみたいですが、遠方で義母がお金…

旦那のおばあちゃんから出産祝い頂いたみたいですが、遠方で義母がお金を預かっており勝手に内祝いも決めて渡してるみたいです
内祝い義母が返してるのどう思います?
これを贈りたいとかこだわりがあった訳では無いけどなんか良かれと思ってやってるんだろうけどイラッときます

コメント

にゃんず🐈‍⬛

預かってくれたお祝いのお返ししてくれたなら私は嬉しいです😅
わりとそういうの多いかなと思うのですが…義母との関係にもよるんですかね💦

• mii

mii

意外と普通のことなんですかね…
    金額の相談とかしてくれて、渡しといてくれるとかなら分かるんですが、
    勝手に渡したからこの金額頂戴ねみたいな感じです

• 5時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

後からお金請求されるなら話は別ですね😂✋
    それなら金額の相談はしたいです笑

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも夫の祖母は遠方でなかなか会うことがないので、義母がお祝いを預かり内祝いも返しておいてくれました☺お祝いをこちらに渡す時に「内祝い返すために中身開けさせてもらってるけどごめんね」って感じで渡されましたが、私はむしろ有り難いしこちらこそすみませんって感じでした💦