※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
産婦人科・小児科

カンジダに罹ったことある方😭初めてカンジダにかかってしまって土曜日に…

カンジダに罹ったことある方😭
初めてカンジダにかかってしまって土曜日に病院へ行って、おそらくカンジダだろうと言われ膣洗浄と膣剤を入れてもらい塗り薬を処方してもらいました。
かゆみやおりものはすぐその日治ったのですが、また昨日から痒くなってきてしまって💦明日また病院へ行くのですが、一旦かゆみ治ったのに短期間でまた痒くなったりするものなのでしょうか?経験されたことある方お話聞きたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります
なんなら、薬入れてもらった数時間後にまたかゆくなったことあります
免疫弱ってるんだなぁと思ってました笑
ご自愛ください🥲

• J

コメントありがとうございます😭
    ほんとに一生治らなかったらどうしようってメンタル病んでます😭
    でも、徐々にかゆみは治ってくる感じでしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちに余裕でてきたり、寝不足がましになってきたら落ち着いてきた気がします笑
    ふと、また痒いなーと思ったときになんでだろと思い返すと育児しんどいなーと感じてるときや最近寝れてないなと思った時が多かった気がします

• 4時間前
ママリ

あります!
すぐには痒みがピタッと無くなったという感じではなかった気がします💦

治ってから数ヶ月後にまた痒みやおりものが水っぽいというのが続き、カンジダかなと思い受信して検査をしたら、溶連菌にかかってたということもありました💦