※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に対しての愛情表現について。私は子供の頃に親からハグしてもらっ…

子供に対しての愛情表現について。
私は子供の頃に親からハグしてもらったり、可愛いとか大好きなどの言葉をかけてもらったこと記憶がありません。
大人になって色々わかってきたので、親から愛されていたと今は感じています。

だからこそなのか、私は娘に毎日可愛いと言うし、大好きとも言います。ハグもいつもしてます。

皆さんはどうですか?
毎日愛情表現をする方多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに私も母に愛されていたとは思うけど、ハグとか大好きとかはなかったですね。
でも我が子達には毎日可愛い可愛い、大好きだよ、と言ってハグしてます。(流石に小学生の子にはしてないけど笑)

さー

毎日めちゃくちゃ愛情表現します!
何回もハグするし、大好き!宝物!生まれてきてくれてありがとうなどなど
しつこいくらい言ってしまってます🤣
これが正解かはわからないですし、もしかしたら言い過ぎかもしれないですが😂言われた時子供はとても嬉しそうだったり、子供からもたくさん愛情表現してくれるのでいいのかなーと思ってます🤣

ママリ

毎日何回もハグするし、ほっぺにチューチューしちゃってます😂
息子と毎日、お互い大好き大好き言い合っています😂

もこもこにゃんこ

めっちゃスキンシップしたり、大好き、可愛いとか言いまくってます。
自分はされた記憶ないですね💦