ゆー💓
希望者だけですよね?
ランドセルにお金をかけたくない、こだわりがない人にはありがたいかなと思います😊
ランドセルも必須ではなくリュックも可能になりましたよね。
ただ、色を選びたいや好きなものを身に付けたい我が家は利用しないかなと思います。

はじめてのママリ🔰
わたしは賛成です🙋🏻♀️
ランドセル、昔は女の子は赤!男の子は黒!の選択肢の無い時代に小学生でしたが、ランドセル選びたかったなという記憶は全くありませんし、選べなかった事が残念だなと思った事もないです😂
むしろ3色から選べるならじゅうぶんだなと思います✨
今長男が高学年になりますが、あんなに吟味して選んだランドセルも大事に使ったのは1年の初めだけで、今はもうただのカバンです🤣
それなら無料配布で貰って、違う事で子どもにお金を使いたいですね😊

はじめてのママリ🔰
子どもがいいなら私としてはありがたいです!
でも、好きなランドセル選べるのが当たり前の時代であって、子どもも周りと同じように選びたいと思っちゃいそうです😂
どうせするなら希望者だけじゃなくて学校指定みたいに全員にしてくれたら、子どもの間で「あ、これもらったやつだー可哀想。」みたいに思われることがなくていいのかなと思います😌

はじめてのママリ🔰
良いと思います😊
希望者だけなら、買いたい家は希望しなければ良いだけだし。
ランドセル高いですからね…その割にはボンボン投げられるし😇

はじめてのママリ🔰
賛成か反対かという事は、強制される地域なんですかね。
「ラン活」という言葉が出来るくらいなので自分たちで購入するのは大変なのでしょうし、その為に時間やお金をかけたくない家庭にとってはありがたいです。
持ち物マウントお化けへのネタ提供も無くなりますし😂
ただ、欲を言えば「子どもの個性とかを尊重するなら色を増やして欲しい」とは思います。
私の地域は色の種類が豊富な方ですが、隣の地域はそちらと同じ3色なので、自治体によって差があるのもなんだかなぁって感じです。
コメント