※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
産婦人科・小児科

ヒトメタニューモウイルス!愚痴です、長いです。娘が8日から咳をしはじ…

ヒトメタニューモウイルス!愚痴です、長いです。
娘が8日から咳をしはじめて10日に受診しました。
熱もないので風邪でしょう、と咳止めを処方されました。
夜中も何度も咳と鼻水で起きて辛そうでした。(現在は回復)
そして私も咳と鼻水で15日に受診しましたが夜に38度の発熱🤒変な咳が一日中止まらず17日に再度、受診してPCRと血液検査をしましたが全て陰性で何かのウイルスだね、と追加の薬をもらいました。
今日久しぶりに保育園に登園して掲示板を見たらヒトメタニューモウイルスが流行っていると知り絶対これだ、、😭
となりました。ですが仕事柄、接客業なので会話すると
すぐに咳き込んでしばらく止まらず仕事にならないので早退してきました。そんな咳、聞いたことないとスタッフに心配されました。わかります。猛獣みたいです。
あーつらい、つらすぎるヒトメタ。
小さい頃から気管支が弱いので気管支拡張の薬やアドエアなど使っていても良くならない!!3度目の病院に行こうか悩むレベルで辛いです。というか行った方がいい気もする!
でもひと通り薬は家にある!レントゲン撮りたい!
1、2番めの病院ともにかかりつけ医ではないのでいいでしょうか?何回も行っても同じかな?悩みます、、
大人のヒトメタ悪化しないって嘘なので気をつけてくだされ!

コメント