体外受精辛いです…20日に採卵が決定しました。怖いです。不妊治療の病院…
体外受精辛いです…
20日に採卵が決定しました。
怖いです。
夫はいつも口だけで「ごめんね」「〇〇だけ辛い思いさせてごめんね、頑張ってくれてありがとう」と口だけです。
不妊治療の病院代も私が払っていて、そろそろクレジットカード💳の上限きそうです。
いつも喧嘩になるなあ…病院で1人で大泣きしました。
今日の夜、オビドレルと点鼻薬頑張ります。
受精方法なのですが、ふりかけと顕微半々にしたいなあと思ったのですが、病院から半々にするほどの卵の数ないからと言われ、全部ふりかけになりました。
今のところ卵胞は12個見えてるけど、E2は1700ぐらいでした(ちなみに低AMH0.74です)。
1度自然妊娠の経験がありますが、流産したことがあって…
受精できる力はあるから!とも言われました。
個人的には半々にしたほうが安心なのかなあと思ったのですが、あまり気にしなくても大丈夫ですかね?
不安だらけで、パニックになります😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

haa♥
採卵怖いですよね😭
私も経験してるのでお気持ち分かります。
そして1人目の時にママリさんと同じように
不妊治療代自分で出していて
口だけの旦那と何回もぶつかりました💦
私の場合はタイミング、人工授精とかすりもせずで体外受精にステップアップして
1回目の採卵で7個取れましたが
培養士さんに言われるがまま全てふりかけにしましたがまさかの全滅で
受精障害と診断されました🤦♀️
ママリさんの場合一度妊娠されていると言うことなので受精障害の心配はなさそうですが
大丈夫な方でも受精率悪かったりもあるみたいなので
私なら採卵数少なくても半々にするか
採卵数少なければ逆に顕微授精でお願いするかもです💦
お金払うのも、もしダメだった時に後悔するのも自分なので、、😭💦
はじめてのママリ🔰
採卵とても怖いです。
もう今から心臓飛び出そうです。
やっぱり経験された方は気持ちを分かってくださるのでありがたいです😭😭
口だけの旦那…本当腹立ちます。
治療代払えよ!って何度も思いました。ごめんねとか検査したほうがいいんじゃない?とか、軽々しく…思い返しただけでも腹立ちます。
今日も夜注射打つのに都合が悪く1人じゃいけないなあ〜と思っていて、LINEで「今日僕定時で帰るよ」って。あたりえやろがい💢って思ってしまいました…
注射毎日打っとんのこっちなんだけど!!!あなたのキンタマに針刺せますか!!って聞きたいぐらいです。
そうなんですね😔
それはお辛かったですよね…
どんどん体外受精に近づくにつれて焦りも出ますしね…
全滅だったんですね🥲
私もそれが怖くて…半々にしたいなあと思ってたけど、1人じゃ決めれないし、病院にも着いてきてくれないので何で2人のことなのに私ばっかりって思って泣いてしまいました。
ですよね…
多分今回はもう今から半々にしてくださいって言えないので、もし今度採卵するとなれば半々にしてもらおうと思います…
もう辛いです…何でこんな大切な話すら夫婦でできないんですかね。
体も時間も犠牲にしてるのこっちなのに…
haa♥
麻酔ありでの採卵ですか?
娘を無事に出産してからも定期的に
あんたはお金も出してないしな~
なーんにもしてないやん😇
ってついつい言っちゃいます👉👈笑
寄り添ってるつもりなんやろうけど
全然寄り添えてないの笑えますよね😂
私も時間はかかりましたが
無事に娘が来てくれたので
ママリさんにも可愛い子きっと来てくれますよっ!
旦那さんの事は本当に腹立つと思いますがもう悟りを開きむしろ1人で戦ってる!!って思った方が少し楽になりますよ🫡
採卵後に採卵数とかのお話あると思うのでダメ元でもう一度言ってみても良いかなと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔ありです😔💦
私も言ってしまいそうです…笑
男に産まれたかったと何度思ったことか😩
本当寄り添ってるつもりなんですかね…全くですけど?って思います🥲
ありがとうございます😭
赤ちゃんに会いたい一心で頑張ってます…時々心折れそうな時ありますが💦
私も1人で戦ってる!って思うようにします。笑
頼るから腹立つんですよね!!笑
採卵してすぐ培養室で受精させるというわけではないんですね…!
もやもやちゃうので明日病院行って話してみようと思います。
やっぱり半々にして欲しい😭😭