※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

25週5日で、お腹が張るので頸管長測ってみたら3ミリでした。お腹が痛…

25週5日で、お腹が張るので頸管長測ってみたら3ミリでした。
お腹が痛くなければ様子見でいいよー。

と言われたので明日からまたバリバリ働かなければならないです。(重いもの持ったりもあります)

そもそも頸管長が短くなる理由は動きすぎだからとかなのでしょうか??
もっと短くなったら入院とか早産の危険があるってことですよね。。。とりあえずは医者の言う通りこのまま過ごしてみようとは思いますが不安です。

コメント

はじめてのママリ👶🏻

重たいもの持つのはやめた方がいいと思います💦
私は切迫の安静解除されてから、仕事で重たい段ボールを持った翌日、入院になりました😭 

• おもち

おもち

そうなんですね😩頸管長短くなってしまったんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

短くなってました💦 元々張りやすい体質だったので、頚管も短くなりやすいらしいです。 なので、赤ちゃんのためにも、重たい物を持つときは、他の人に頼って下さいね😣

• 3時間前
みみみ

初めまして🌼
3mmではなく30mmですかね?🥺
頸管はお腹を張らせると短くなるので、安静にできるのであれば安静にしたほうがいいです😭💦
2人目の時に動きすぎて一気に短くなって入院になりました😞☁️

はじめてのママリ

33週で30mm切ってて自宅安静指示が出ました💦産休まであと3日でしたが、3日間は有休取ることになりました。25週で30mmは短い方かと思います。うちの産院は正産期前に25mm切ったら入院と言われてます😭