コメント

はじめてのママリ🔰
今徐々に申し送りを無くし、個人で情報とるところが増えて来てますよ!
書いて貰ったのが、随分前とかだとそこまで情報取らなかったりします。大事なことではないと、流されてしまったりします。助産師さんのなかでは、『毎回自己測定するのか?』は優先度低いのかなと思いました

はじめてのママリ🔰
申し送りがない病院なんてあるんですか?🤔
妊婦さんにストレス与えるなんて😑
電子カルテか紙カルテか分かりませんが皆さんに分かるように再度周知してください!と家族ならいいそうです💦
-
ままり
電子カルテです。
ちゃんとやってくれる助産師とやらない助産師がいてうざい。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
電子カルテですね。電子カルテも種類がありますが、私が知ってるのは、まず患者さんの名前を押してカルテを開くとメモのような画面になります。
そこでNsやDr、事務のやり取りも可能です。もちろん、患者さんや家族からの要望など皆んなで周知するように簡単にメモに残します。
そこの産院がそういうカルテかどうかですが、、やってくれる人、やってくれない人がいるという事は周知はしてあるけど、カルテをちゃんと見ていないスタッフがいるということです。
実際私も小児科に子供入院中、
病気は太腿なのに足の甲を見てここかなー?痛いかなー?と言ってくる看護師さんがいて呆れました。
病名もしっかり大腿◯◯とついてるのに🤣
私が黙ってみているとカルテを見出してあーここか、ここかと太腿を触り始めました。
この人カルテ見ずに来てると思いましたね。まず患者を不安にさせます。
その後もその看護師さんだけ抗生物質の点滴してるのに別の患者さんの抗生物質の内服薬を渡そうとしてきたり、
色々ありました🤣もう口を開くとわぁーと沢山出そうで、これ違いますよだけ一言。あとは黙ってました😩イライラしますよね😭
信頼できる看護師さんにどうして測ってくれる人とそうでない人がいるのか世間話程度に聞いてみましょう💡
もう病室のドアに血圧は看護師でと紙に大きく書いてもらうかですね🤣- 34分前
-
ままり
ありがとうございます!
- 30分前

はじめてのママリ🔰
それは嫌な気持ちになりますね😖
私も妊娠後期は気持ち高めに出てしまってたので血圧のこと気にするだけでもストレスでした😣
なのでそれを毎回同じこと聞かれるのはだるいです😅
毎回伝えてるんですけど、、っていっちゃいます🥹
-
ままり
もう、出産まであと2日くらいなのに腹苦しくて…血圧計りに行く場合じゃない…💦
- 2時間前
ままり
なるほど...でも、毎回助産師に聞かれるのもストレスです…。
だったら「血圧計りましたか?計ってなかったら計りますね」でよくない?
いちいち「自分で血圧計ることになってなかったですか?」って聞く意味あります?
はじめてのママリ🔰
今一度、測ることになってますので、他の人に言っといてください!としっかり言ってもいいと思います。
血圧は大事なので、万が一測ってなかったら大変なので、測ってますよね?の確認もあると思いますよ!