コメント
匿名希望
こまめに替えてあげることとサーっとシャワーで流してあげてました
ひかる
こまめに変えてます!
おしりふきで拭いてからうちわで乾かしてからオムツを履かせます♪
-
まめ太まま
お返事ありがとうございます😊
なるほど。うちわでパタパタですね!
オムツかぶれの時はやっていたのですが最近はしなくなってたのでやってみます✨- 5月20日
-
ひかる
汗疹には白色ワセリンを塗ったりしていますが中々良くならないので乾燥しかないかなと…😂😂
- 5月20日
-
まめ太まま
ありがとうございます‼︎
そうだったんですね😵実体験助かります。
うちの子稀かもですが、白色ワセリン合わないんです…。乾燥で良いならちょうどよかったです☺️- 5月20日
-
ひかる
小児科で汗疹の相談をしたら迷わずステロイド入りをだされたので使っていません…😫
乾燥が一番かもしれません😂- 5月20日
さなぎちゃん☆
寝汗がひどいので、朝起きたら、濡らしたガーゼで体を拭いて、桃の葉ローションをつけて、乾かして、肌着も着替えさせています。
娘も先週からオムツのお腹周りと胸あたりに汗疹ができていましたが、皮膚科で薬をもらって、上記のようにしたら、治りましたよ!
-
まめ太まま
詳しくありがとうございます‼︎娘さん治られて良かったですね💛
すぐに実践してみたいと思います。
やはり朝汗が引いてたとしても拭いてあげた方がいいですよね?- 5月20日
-
さなぎちゃん☆
拭いてあげた方がスッキリするだろうし、そのまま薬など塗ったりするよりかは、いいだろうなーと思いますよ^_^- 5月20日
-
まめ太まま
ありがとうございます😊
早速明日から試してみたいと思います💛- 5月21日
まめ太まま
なるほど。シャワーしてあげたらいいんですね♪
シャワーは汗が気になる時ですか?それとも定期的に朝起きたらとかお散歩から帰ったらとかされてましたか?
匿名希望
うちは元々う○ちしたらシャワーで流すので、寝起きでう○ちするのでその時一緒に汗も流してすっきりさせます。後はベタついて気になるときや外遊びから帰ったときはぱっぱと浴びさせちゃいますね。
まめ太まま
ありがとうございます😊
今日も暑いのでシャワーしてあげたいと思います‼︎