母の還暦祝いについてアドバイスをいただけたら嬉しいです☺️5月に母が還…
母の還暦祝いについてアドバイスをいただけたら嬉しいです☺️
5月に母が還暦を迎えます。
ちなみに母は離婚しており一人暮らし、兄がいますが仕事の都合上休みが合わずとれず、一緒にお祝いするのは難しいです。
私は母と一泊2日で旅行!と考えていたので提案したところ、これから子どもにお金がかかるんだから使わないでと遠慮されてしまいました。
それならば!と色々提案しましたが、何か美味しいものご馳走してくれたらそれで充分と言われてしまい‥。
食べたいもの考えておくね!と言われたので食事に関しては母の希望に沿おうと思います。
記念になにかプレゼントしたいのですが高価なものだとむしろ怒られそうなので(母は物欲も趣味もありません。私は共働きで標準家庭?ですが母には自分たちに使いなさいといつも言われます。)
母が気負いしすぎず、かつ記念になるようなものは何がいいと思いますか?
私はこうしたよ!などアドバイスをいただけると嬉しいです☺️
- あくあ(4歳7ヶ月, 7歳)

ママリり
参考にはならないと思いますが私は弟とお金を出し合いiPhoneをプレゼントしました🤣もちろん、言ったらグチグチ言われるので内緒で🤣
私もシングルですが母も片親なので無駄遣いはするな!て怒る人ですが、携帯がボロいのに変えるお金もない為私達が買った感じです😅

ママリ
家も母の還暦祝いはご飯と言われてて、家族でご飯に行きました!
何かプレゼントもしたくて、小さいプリザーブドフラワーで赤くて還暦の文字(メッセージ?)が入れられるものを渡しました😊
コメント