※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを育てています👶そろそろ離乳食が始まる時期でもあり、…

5ヶ月の赤ちゃんを育てています👶
そろそろ離乳食が始まる時期でもあり、先日支援センターにて、離乳食教室に行って参りました😌
そんな時期なのか、ここ最近…ミルク🍼を飲む際、全く飲まないという訳ではないのですが、真面目に飲まなくなり、飲んでは遊んで、飲んでは遊ぶを繰り返されます💦
何かが気になって飲まないのだろうと思い、オムツ交換したり、周りに集中しやすい環境にしても、哺乳瓶の乳首を口の中でコロコロ…噛み噛みしたり、哺乳瓶を加えたまま、ブーブーしたり、用事がある時や急いでる時?なんか…こちらこそとしても…イライラ💢してしまいます。
先程も、時間に余裕があったとは言え…飲む気がない我が子にやはり…「もー次のミルクまで知らんからね😤」とイライラ💢してしまいました😭

皆さんも、こういう体験された事ありますか💦?
どうしたら飲んでくれますかね??
余裕がある時は時間をかけてでも飲ませるべきですか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

4〜5ヶ月は遊びのみしてましたよ!
最低でもこれくらいは飲んで〜って感じで粘って飲ませてました!
途中でやめたらもう飲まなくなるので遊びながらでも少しずつ飲むならって感じで、時間かけて飲ませてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    遊び飲みは、まさに…今の時期なんですね💦
    そして、やはり…時間をかけてでも最低限の量までは時間をかけてでも飲ませる
    べきという事なのかもしれないですね😭
    私自身、変にストレスが溜まってて余裕がない状況になってるのかもしれませんね💦もー少し我が子に余裕のある優しさを持てるように頑張ります😭

• 4時間前
Sawa

そういう時期ありますよ!
飲みムラあったり、2割くらいお腹満たされると真面目に飲まないとか成長過程でよくあることです☺️
飲まなかったら飲まないで私は切り上げてましたよ!
真面目に向き合うとほんとにイライラしてしまってたので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほどですね💦お腹が満たされると、飲まなくなるんですね?!
    その時の気分なのか…飲まないなら切り上げる!!それが一番なのかもしれませんね🥹まさに、それです💦真面目に向き合ってたせいなのか…イライラしてしまってました😱手を抜くじゃないですけど、飲まなくなったら…「もぅミルクおしまいにしようね!!」って、その子のペースに合わせてみます☺️

• 3時間前