※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園0〜2歳クラスの連絡帳について質問させてください🙋‍♀️うちが通っ…

保育園0〜2歳クラスの連絡帳について質問させてください🙋‍♀️

うちが通っている保育園では、食事、睡眠、排便、体温以外に自由記入欄があるのですが、毎朝書く内容に悩んでいます💦

体調面や普段と違うことがあれば勿論書きますが、取り立てて変わったことがなく普段通りのことしかなかった時、自由記入欄に書くことが思いつかず、連絡帳記入にとても時間がかかってしまいます😔

何も書くことが無い時、皆さんは何書いてますか??
よかったら、アイデア教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

帰ってきてから何をして遊んでたとか、お風呂ではしゃいでた

とか本当にそんな感じです!

あー

最近〇〇のおもちゃ・絵本が好きですとか書きます。
でも、鼻水が出ますとかしか書いてない時もあります😂

はっち

何もない時は
今日も朝から元気そうです!とか
ご飯たくさん食べました!とか、
本日もよろしくお願いしますー!とか書いてます!!

ちなみに、何も書いたことないママさんもいますし、日記のように書いてる方もいますしどちらでもいいと思いますよ?
0.1歳の時はこんな歌、遊びが好きみたいとか書いてました☺️

みー

こういう言葉を覚えましたとか、この絵本が好きですとか、このフルーツが好きですとか、土日は公園で遊びましたとか書いてます!

はじめてのママリ🔰

テキトーに書いてます💦
昨日はプラレールで遊んでました。とかトミカで遊んでました。とか😂
今日はジャンケンポン言えるようになりました✨でした😁