妊婦健診ってこんな高かったっけ…?今11週で、前回の検診で心拍2回目確認…
妊婦健診ってこんな高かったっけ…???
今11週で、前回の検診で心拍2回目確認→母子手帳受け取りだったので、今日の検診で初めて検診代が助成される受診票を使用しました。
なのに、13000円って言われてえええぇ?!ってなったんですがこれ普通ですか😱?
今日は4D含めたエコー、内診、前回やった性病検査の結果報告、血液検査に加えて子宮にあってポリープを急遽除去してもらいました。
今までは助成はなく普通に検診でしたが、数千円でした💦
今回だけ血液検査とかあったから高いってことですよね…??
それともこの病院が高いの…??
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポリープ除去したのと血液検査があったからではないですか?🤔

はじめてのママリ🔰
血液検査あったら高くなりますよね😅
私も20000円近くかかりました。
それ以外は内診なのでそんなかかってません。
ただまた中期に血液検査あるから高くなると思います😓
-
はじめてのママリ
やはり血液検査が大きいんですね😭
20000円近く?!目ん玉飛び出ちゃいますよねそんなの…😱- 2時間前

ママリ🔰
採血あると高くなることが多いですが、18000・7000円で産院で違いました😂
ポリープとってるから高くなってるのもあると思います🤔ポリープ切除と病理は保険適応ですよね?
-
はじめてのママリ
そんなに違いあるんですか😱😱
じゃあちょっと高めの病院だったのかも…
明細の見方がわかってないんですが、これは保険適応されてるってことでしょうか?- 2時間前
-
ママリ🔰
ポリープ関連の3項目は保険適応になってで7000円ちょいだと思います🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ
うわー!詳しくありがとうございます😭
こちらが詳しい方なんですが、その他の6500円がポリープ、保険分負担金額の6540円が血液検査とかそんな感じでしょうか🤔?- 2時間前
-
ママリ🔰
保険分負担金の方がポリープですね!私の計算が間違ってました😂すみません😂
6500の方が自費の妊婦検診だと思います!妊婦健診の項目もあるのにその他になってるのでややこしいですね🤔- 2時間前
-
ママリ🔰
そう言えば、1箇所は0円でした🤣産院によって違い過ぎますね😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ
いやいや!教えていただきありがとうございます🥹❣️
会計の時になんかちょろっと言われたんですが、泣いてるお子さんがいてよく聞こえなくて😂
その他って何?と不思議だったのですっきりしました🙇♂️- 2時間前
-
はじめてのママリ
0円ーーーー?!
羨ましすぎます😭😭- 2時間前
-
ママリ🔰
採血なしの一般妊婦健診だと上の所の項目かも知れないですね🥹
地域差も産院差も結構ありますよねぇ😭私は超過で補助券足りたことがないので予定日超過したら保険適応にしてくれたら嬉しいなって思います😂- 2時間前

*m o m o*
11週で血液検査もしましたが助成される受診券使ってタダでしたよ🤔
1人目の時も受診券使ってお金かかったことないです!
ポリープの除去でお金取られたのかなーと思います😵💫
-
はじめてのママリ
なんてこと…!!!
地域や病院によるのでしょうか…にしても差がありすぎて泣けてきます😭
羨ましいです…!!- 2時間前

はじめてのママリ
医療保険入ってて請求したらプラスになりませんか?
外来手術で私は2万5千円貰えます🤔
はじめてのママリ
そういうこですかねやっぱり😭
なんか軽い感じでポリープとっちゃっていい?って言われてはーい!って言ったけど、こんな高いなら先に言ってくれよと思ってしまいました…
高いからやめますとはならないけど、会計でびっくりしちゃって💦
はじめてのママリ🔰
金額も病院によって異なるのでポリープがある!と言われたら除去するにはいくらかかりますか?って聞いた方がいいかもですね🤔