園のママと子供含めて遊ぶ約束立てると毎回誰か誘う?の話になるのですが…
園のママと子供含めて遊ぶ約束立てると毎回誰か誘う?の話になるのですが、私が大人数が苦手です🥹
そもそも元々2組で約束する場合は、私の場合は誰か誘う?は自分からは言いません🥹
なんかそれを断ると私が心が狭い感じもするし、毎回この話題になるたびグッタリします😂なら遊ぶなって話ですが😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も大人数が苦手です💦
が、子供はやっぱり大人数で遊ぶ方が楽しいみたいなので、大人数な事が多いですね😅

はじめてのママリ🔰
わかります!
私も3人以上が無理です💦
時間をかけて「この人は心が狭いんじゃなくて単に大人数が苦手な人」と理解してもらえたら大丈夫です。
心が広いふりをして無理をすれば「この人は大人数で遊ぶの好きな人」って解釈されてしまい、余計に苦しいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
私も3人もキツいです😭😭
今回は誘うつもりはなかったとハッキリ伝えてみました😂- 2時間前

ままり
私はあまり深い仲じゃないママ友と2人きりになるのがしんどいので他に誰か誘いたくなります😂
子供は子供同士で遊ぶのでそのままと2人で会話する時間が長いじゃないですか。
会話途切れたら気まずいな〜とか思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
私は深い関係じゃないとしても、長く話せなそうな人とはそもそも遊ばない派です🤣なので、相手から思われてたら悲しいですね🥹
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
すごい分かります😂
他に誰か誘うのも面倒くさいのにみんなすごいなーって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥹🥹🥹色々と面倒で🥹🥹🥹
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
3組でも嫌です会話も2対1になりますもんね
-
はじめてのママリ🔰
それです!😂
大人も子供も同じことですよね🥹
かといって4人は人数多すぎてやだし😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供同士仲良くずっと遊べればいんですが、女の子だと奇数だと誰か1人になったりとかも面倒で🥹🥹