低体重又は体重が増えにくいお子さんだった方にお聞きしたいです!うちは…
低体重又は体重が増えにくいお子さんだった方にお聞きしたいです!
うちは早産+低体重+体重が増えにくい
三拍子揃っています。
退院後の次の日にも受診をし体重を測ったところ
体重が減っていると指摘されました。
現在は混合で、母乳・搾乳・ミルクを組み合わせて飲ませているのですが疲れちゃうのか途中で飲むのをやめてしまいます。
病院からは母乳はやめて、搾乳とミルクだけでまずは飲ませましょうと言われました。
今後は母乳1本で行けたらいいなと思ってたので
母乳拒否とかにならないか心配です。
みなさんは、どう飲ませて体重を増やしたのか
又、母乳・混合・ミルクのみのどれなのか教えてください🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
体重が減る理由がちょっと違うかもしれませんが、うちの子も低体重で口が小さくて母乳飲めずに体重減りました💦
乳頭保護器を使って口の奥まで咥えさせるようにして母乳飲ませてました。
同じく疲れて飲むのやめちゃってたので、回数はこまめにして何度も吸わせてました。
私は母乳過多なので、ミルクは使わず。
ミルクより母乳の方が甘いので、拒否になることはないんじゃないかと思うのですが🤔
はじめてのママリ🔰
母乳過多!羨ましいです!
乳頭保護器を試しましたがめちゃめちゃ嫌がられて直母にしていますが休憩時間が多くて量を飲めず…😢
母乳の方が甘いんですね!
できれば母乳で行きたいので様子を見ながら母乳に移行していきます😭