お子さんが肺炎になったことのある方、入院or自宅療養はどんな感じで決…
お子さんが肺炎になったことのある方、入院or自宅療養はどんな感じで決められましたか?
1歳の子が昨日肺炎と診断されました。
軽度〜中度くらい、CRPは3、血尿ありです。
12日から発熱咳鼻水が続き、16日に一度解熱、17日に再度発熱して今日は平熱です。
今日も受診して、検査結果が良くなかったら入院検討するらしいのですが…。
熱が落ち着いたので少し安心してるんですが、熱なくても入院になるケースもありますか?
水分は取れますが食欲があまりなく、おにぎりやうどんも3口くらいで終わり、ヨーグルトやゼリーを少し食べています。
夜に、咳で寝られないのか日中あまり元気がなく、ゴロゴロしてるなあと思ったらちょっと寝たりします…。
- ママリ(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ラティ
当時3歳だった長女が肺炎で入院しましたが、レントゲンで肺炎ってわかるぐらいだったのでそのまま救急で行きました🥺(紹介状あり)
ママリ
ありがとうございます。
うちの子も昨日レントゲン撮ってようやく肺炎が分りました。
結構白い部分が多かったですか?解熱してても入院でしたか?
見せてもらいましたが素人目だとほんの一部が言われてみれば白いかな?ぐらいで…🤔
ラティ
あー、白いねって素人目に分かるぐらいではありました🤔
また熱も夜になると出るのを繰り返してたので、その時はなかったです。