LDLコレステロールが高い方に、食事で数値を下げた経験やおすすめの食品、サプリについて教えていただけますか。
LDLコレステロールが高い方に質問です。ここ数年健康診断で正常値より高いとでていて困っています。それ以外の血液検査は問題なく、LDLだけ高い状態です(:_;)
薬を飲まずに食事で数値が下がったという方はおられますか?
どんな食生活をしたら数値が上がらずに正常な数値で過ごせますでしょうか?
チョコレートやレトルトカレーなど好きだったのですが、健康のためにおやつはしばらく我慢しようと思います。
何かおすすめの食品やサプリなどのアドバイスをお願いしたいですm(_ _)m
- グリーンカレー(4歳10ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵、魚卵、内臓系を極力控えた年は数値下がりました。
検査前4日程続けて、いただきものの明太子沢山食べた時は、かなり数値が上がりました。
グリーンカレー
そうなんですね!ありがとうございます。参考にさせていただきます。血液検査のどれぐらい前からそういうのを控えて血液検査されてますか?
はじめてのママリ🔰
年一回の検査なので、数値が下がった年は、年間通して卵など控えていました。
基本的に常に控えてはいるのですが、昨年明太子を直前で沢山食べた時は数値上がってしまいました
グリーンカレー
そうですよね。年間を通して控えた方がいいですよね。私も今年こそはもう年なので健康診断でひっかからなために頑張ります!