パートの掛け持ちについてです。元々専業主婦でしたが、子供を保育園に…
パートの掛け持ちについてです。
元々専業主婦でしたが、子供を保育園に預けることをきっかけにパート先を探し始めました。
最初は家の近くにある個人経営の飲食店(パート先Aとします。)で雇っていただきましたが、60時間も働いている人がいないため60時間もシフトに入れることは難しいと言われもう一つのパート先を探しました。
パート先Aは大体20時間ちょっとくらい入れるそうです。
そしてめちゃくちゃ優しい人ばかりで店主さんも優しく仕事に対してやりがいがあるので辞めたくなくて、もう一つのパート先を探しました。
案外すぐに2つ目のパート先が見つかりました。ここも個人経営の飲食店(パート先Bとします。)ですがバイトの方やパートの方が多いため、自分が入りたい時間より少なめになるため予想的には30時間いくかいかないかくらいかなと思います。
どちらにせよ計算してもギリギリ60時間足らないぐらいなのでもう一つパート先を増やそうかと考えているんですが、パート掛け持ち3つは流石にきついですよね。
もちろん1週間に1日は休めたらいいかなと思っています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽぷり
子供はいなかったのですが、2~3つ掛け持ち経験してました!
2つまでは案外時間の余裕もあったり、心に余裕があったのですが、3つめは時間の自由も心の余裕も少しなくなってカツカツでした💦
お金ができても、ここまでして働く意味は身体的自由がないならなと思い結局ひとつやめて2つに絞りました。
更にお子さんがいるとなるともっと時間だったり自由が無くなっちゃうのではないかなぁとは思います、、
私も職場が好きで短い時間でもいいかなと思い続けてましたが効率の良さを考えてひとつに絞るか2つ合わせて希望になるようにどちらか妥協すればよかったなと思いました。
ぽぷり
ちなみに2つ掛け持ちで自由にシフトも組めたので、週2~3日休みを作れてました。
3つ掛け持ちの時は1~3日で体がきつい時は自由がきくシフトを調整して休みを増やしたりしてました!
元々体がそんなに強くないのもあり、3つ掛け持ちの時はちょこちょこ発熱したり咳したりで体調崩しがちで、インフルコロナかかったりしてました😥😥
睡眠時間とるのほんとに大事です!