※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弁当も作らない、旦那が帰ってもご飯温めない、洗濯も掃除も夫にやらせ…

弁当も作らない、旦那が帰ってもご飯温めない、洗濯も掃除も夫にやらせる、先に寝る、団らんしない専業主婦
それが私なんですけど。端から見たらそうなんですけど。

夫は外で食べることも多いから作らないこともある
完全同居で、食卓の真横の居間には一日中義両親がいる環境で夫婦の会話聞かれながら、温め直すのは嫌
子どもの寝かしつけこれからしなきゃいけないタイミングでもあるし義家族との団らんは自分にとって無給のボランティアでしかないから休憩したい
そんなわけで上記のような悪い嫁なんです。

やっぱり私良くないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはいらっしゃるんですかね?
もし居てその状況だと団らんしないのはちょっとなあと思いますが、、
赤ちゃんいたらまた変わってきますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいますよ。義両親との団らんは子どもさえいればいいので…
    結構めんどくさいですよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と子どもといるときは団らんしてます❗

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦の会話常に聞かれる状況ってしんどいですね🥲本音で話せるタイミングないし、私も話す気なくなりそうです😭

旦那さんが洗濯掃除までしてくれるのは優しいなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭わかってもらえて嬉しいです。
    旦那がキレイ好きで、掃除はほぼ任せてます😂不満はためてるとは思います…
    洗濯は基本的には私がするんですが、同居で7人分の朝御飯作ってるとき干す暇ないから干してくれる、って感じです

• 3時間前