※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

旦那に不信感を持ってしまいました。いつも飲みに行くこともなく、平日…

旦那に不信感を持ってしまいました。
いつも飲みに行くこともなく、平日は仕事が終われば直帰し土日は子供と遊んでくれる良き旦那でした。

ある時、子供が通勤バッグを漁って遊んでいるとゴムが一つ出てきました。
旦那はそれを見ても焦った様子はなく、「結婚前に使ってたやつだよ、お守りみたいなものだから」と言って平然とバッグに戻してました。
確かに結婚前お付き合いしてる時に仕事帰りに会ったりしてたので、その時のかなとも思いましたが今更また何でしまう必要あるの?とモヤモヤしています。
色々話したかったけど、朝の出勤時であまり話せず終わりました。
その後、気になって旦那の電子マネーの履歴を見ました(アカウント共有している端末があるため)
すると、いつも仕事が終わるとLINEで連絡をくれるのですが、時々その連絡よりも早く家の近くや会社近くのコンビニで買い物している履歴が見つかりました。
これって、仕事終わった時間を誤魔化してるってことですよね😢
さすがに何を買ってるのかまでは分かりませんでした。

今まで疑うようなことがなく、普通に残業してるんだと思ってたので不信感がすごいです。

皆さんだったら旦那さんに聞きますか?
よければご意見ください😭

コメント

i ch

私だったらすぐには言わずに、
もう少し時間かけて考えて、あらゆるやり方で探ってみると思います。

R🐶👶🏻

確かに自分に置き換えて考えてみてもちょっとモヤっとします🥲
わたしも他のママさんがおっしゃるように、すぐに言わずに探ってみると思います。
カバンに入ってたゴムに関しては自分しかわからないくらいの印(ペンで端っこにピッみたいな)をつけて使われてないかどうか確かめたりしようと思います🤔
仕事終わりの連絡より早くにコンビニに行っていたのは、かなり時間差があったのでしょうか😳?

はじめてのママリ🔰

お守りみたいなもの、というセリフになんか違和感感じました。
なんで通勤カバンにまた入れておくのでしょうか。
仕事ある日にいざという時につかうことありますかね。
私ならすごい違和感感じたので安心したいから位置情報の共有するように言います。