はじめてのママリ
夫が親としての自覚を持ちやすくなる!
両方の親からのクソアドバイスを聞かなくてよくて、自分のペースで育児ができる!
痩せる!
うちは両方の親と不仲なので、自分たちでやり切りました。

はじめてのママリ🔰
上の子は実家に里帰り、下の子は里帰りなしで産みました!
メリットは自分でスケジュール管理ができることです(*´`)
もちろん大変なこともた~っくさんですが、里帰り時は誰かに手伝ってもらえる分、手伝ってくれる人に合わせなきゃいけない部分もあったので、そういう面では気楽でした◡̈⃝︎⋆︎*

はじめてのママリ🔰
夫と一緒に赤ちゃんをお世話できることじゃないでしょうか
里帰り中にキャバクラや風俗にいく男性も多いと聞きますし、そういうとこにいく防止にもなると思います

はじめてのママリ🔰
わたしは頼れる親もいなくて、旦那の親も遠方だったので、産後すぐから夫婦で子育てしてきました!
メリットは、親に甘えていないので突然バタバタしてしまうことがなくてすむ!今までやってもらっていたことを自分でやらなきゃ!みたいに慌てることもないので。赤ちゃんにもパパやママと過ごす1日のサイクルが身につくとおもいます。
パパがどのくらい協力的かにもよりますが、大変なのははじめのうちくらいで、振り返ってみると夫婦で一緒に我が子と向き合えた時間は最高な宝物になります。

ままり
育児を同じタイミングでスタートできる。
新生児からの成長や悩みなどを共有できる。
夜間授乳の大変さ、夜泣き、自分の体の状況など見て分かってもらえるので、労って貰いやすい。夫にも対応させることで育児スキルが上がる。
親の昔の子育て論を聞かなくて良いので、イライラしない。

スノ
里帰りなし両方の親の手も借りずに退院後から育ててます!
夫も新生児の頃から赤ちゃんと関われる!
周りからとやかく言われないので楽!
ただ私の夫は沐浴以外ほぼせず休日は家にいない、3ヶ月以降は沐浴すらしなくてワンオペなのでイライラは少なからずあります😂
なので夫がどこまで協力的かにもよると思います!

はじめてのママリ🔰
旦那さんとがっつりお世話ができることです!
少し大きくなっても新生児の頃こうだったよね〜って大変だった思い出話も夫婦でできるようになります💓

はじめてのママリ🔰
我が家がそうでした☺️
子育てをずっと共有できる、一人で見れるから私も一人時間がとりやすくなる、今もたまにあの時大変だったよね!と笑いながら話したりします☺️勿論大変ではありましたが、子供もパパが大好きだし、旦那もなんなら私より子供の発達に詳しくなりました笑
会社の子供がいる部下にも目線が変わった。と話しててメリットしか我が家にはありませんでしたよ☺️
コメント