※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

批判はなしで共感出来る方のみでお願いします。妊娠中強迫性障害みたい…

批判はなしで共感出来る方のみでお願いします。

妊娠中強迫性障害みたいなものになった方はいますか?

元々心配性な性格ですが1人目妊娠中食事の面や感染症などが気になりすぎたり手もやたら洗っていました。出産してからはだいぶ良くなりましたが、今2人目妊娠中で案の定同じ状態です😂

自宅ではこれでもかと自分のはお肉を焼き生野菜も市販のカット野菜か火を通すか、外食に行けばステーキは食べられなくなったし唐揚げみたいなのもつい断面を見てしまいます。また回転寿司ではよそのお子さんがレーン側に座ってお皿に触れているのを見た時は帰ってから心配で寝付けず😅外食を心から楽しめなくなり自宅で食べた方が良いのかなと思いました。チーズ系も心配で問い合わせセンターに電話したり。2人目ならましかなと思っていましたが全然変わらずでした😂

出産までの辛抱ですが疲れますね。理解してくれる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

強迫性障害まではいきませんでしたが、不安障害?のような状態にはなりました。

地震が起きたらどうしよう、隕石が落ちてきたらどうしよう、強盗が入ってきたらどうしよう、

って、毎晩毎晩寝る前に1時間くらい想定してから寝てました。枕元に包丁置こうか悩むくらいでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私とはまた違った不安があったんですね!

ありがとうございました☺️

• 2時間前