※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
お仕事

3/10からレジのパートで働いています。今まで4年養豚の仕事をしていて、…

3/10からレジのパートで働いています。

今まで4年養豚の仕事をしていて、次の仕事も養豚で探していましたが中々出ず、諦めて自宅近くのレジのパートに応募しました。

働き始めて1週間くらいです。
旦那も養豚をしているのですが、昨日旦那の職場が人が足りてなくて求人出しても応募が来なくて困ってるって言ってきました。
私が経験者なのをしってるので、社長さんが手伝って欲しいと思っているみたいです

働いていない時にそれを聞いてれば、すぐ行きましたが
まだ働き始めで辞める?と憂鬱な気持ちです。

実際今働いているパートは正直楽しくもないし、毎日何かしら嫌なこと言われたり、されたりします笑

辞めても良いのでしょうか🥹
数日でやめたことがなくて、ご意見聞きたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ辞めましょ辞めましょー!(笑)
やりたくない仕事続けるよりも、やりたいお仕事の方が絶対いいです!
私はアルバイト、パートを何回もすぐ辞めてきました🤣

ままり

辞めるなら早い方がいいですよ☺️
教える方にしても「せっかく教えたのに」ってなるよりいいです

ピィ

全然良いと思います🙂‍↕️✨

自分が働きたいお仕事に就けるチャンスを逃さないべきです!!!💓

海

皆さん早速コメントありがとうございます🥹
昨日から脳内この事だらけでパンク状態だったのでスッキリしました😭
辞めることを伝えるのも勇気いりますが今日にでも伝えようと思います💦

ありがとうございました🙏🏻

はじめてのママリ

チャンス逃すの勿体ないですよ!!
すぐ辞めて旦那さんのところ行きましょう!

数日で辞める人なんて腐るほどいます!!

はじめてのママリ

辞めるなら早いほうがお店も負担が少ない(教える手間が)ですし、絶対いいですよ🙆
実際働いてみて続かないと思ったなら、トライアルだったと思って、辞めちゃいましょう!🐖