ママリ
わざわざ女性視点を教えたり、自制心、自分勝手を減らす教育はされてなかったと思いますが、兄も弟も優しいし夫婦円満すぎるくらい円満でやってます💡
うちの旦那にも聞いてみましたが、特にそういう教育は受けてないそうですがモラハラとは全く縁のない性格してて、結婚10年になりますが喧嘩もなく、かなり大事にしてくれてるなと実感します。
家庭円満やモテる為に小さい頃からそういう教育はしてる家庭滅多にいないと思いますよ😅
人として相手を思いやる気持ちを大切にとかは教えていくだろうけど、家庭によっては自制心より、自分の気持ちをハッキリ言う人になりなさい!とか、自己主張をしっかりする人になる教育をする人もいますから、その辺の親の考え次第ですかね🤔
私は逆に今まで出会ったのは優しく穏やかな男性ばかりで、モラハラの人は居ないです💡

はじめてのママリ🔰
男女の兄妹姉弟で育った人は
女の子の扱い方わかってるというか
上手いな〜と思うところはあります
でもそれはおじいちゃんやお父さんからでも学べますし、なんとも言えないですね😅笑
Twitterで話題になってる#さす九(さすが九州男児)みたいな土地柄の男尊女卑がない限り、どの場所でも学ぶ機会はあると思います!
ちなみに夫は私と結婚してから
「あなたと付き合ってから元カノがなんであんなにキレていたのかわかるようになった」と言われました
私が自分の気持ちを何でもストレートに伝えてたからわかりやすかったみたいです
女性に対してというより
人の気持ちを考えれるように
たくさん母の気持ちを伝えたらいいのではないでしょうか(*^^*)
コメント