※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先輩がずっと不妊治療してようやく37歳で授かったのですが、話を聞いて…

先輩がずっと不妊治療してようやく37歳で授かったのですが、話を聞いてるとSIDSとかすら知らなくて、対策とか調べたりしなくて怖くないですか…?と聞いても、まあ昔の人は何人も育ててるし何とかなるでしょ〜と言ってます😮‍💨里帰りもしないでワンオペで育てるらしいのですが、それも不安まったくないらしいです…

私は育児本とか読み漁るタイプなので、正直信じられない🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなんとかなるでしょ精神で育てて、里帰りなしワンオペですがふたりとも育ってるのでなんとかなってます😊
育児本も読んだことありません。参考程度に読むのはいいと思いますが、私の場合は読んでしまうと気になるようになってしまうので
ママと赤ちゃんに合ったやり方が1番だと思ってます😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!凄いです✨✨✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

突然死があるんだなーってくらいで
対策とか調べたことなかったです😶‍🌫️
1人目から里帰りしなかったし
自分のペースで過ごしたかったから
里帰りしなくてよかったと思ってます🤣

育児本とかも読み漁るのもいいですが
その分心配事とか不安がでかくなります笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨✨自分のペースで凄いです🍓🍓

• 4時間前
あまいぷりん

里帰りなしでワンオペで育てることや、諸々の不安がないことと
不妊治療や年齢は関係ないのでは?🤔

ご実家が頼れないとか、実はめっちゃ調べていて不安がないと言ってるだけだとか色々あると思いますが
投稿だけ見たら先輩を見下しているのかな?と思いました👀

• ママリ

ママリ

そんなに頑張って授かった子なのに、不安とかないの逆に凄いなーみたいな感じで、確かにやや見下してるのかもしれないです🥹🥹

• 4時間前
ママリ🔰

色んなタイプがいらっしゃると思います🥹

私は見ちゃうと気になるのでチラッと読んだだけでした☺️
妊娠中にSIDSのお話はあんまり聞きたくないかなって思いました😖対策とかも大事なんですが考えすぎるとしんどくなっちゃいそうで…

• ママリ

ママリ

なるほど!!逆に不安になるからということなんですね✨✨

• 4時間前
ゆき

人それぞれ感じ方は違うのでそういう考え方の人もいると思います。
逆にその先輩はようやく不妊治療で授かったから、本当は不安やけどお腹の赤ちゃんに伝わるとよくないからポジティブに乗り切ろうとしてるのかもしれません。
私も育児本を読み漁ってきましたが、役に立つこともあれば役に立たないこともあったので、なくても何とかなったんやろなと今更ながらに思います。

• ママリ

ママリ

意外となんとかなるものなんですね✨✨

• 4時間前