※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

図々しい子って性格?躾?どっちですかね?例えば外で遊んでいて、私が買い…

図々しい子って性格?躾?どっちですかね?

例えば外で遊んでいて、私が買い物から帰ってきて、何買ってきたの?
お菓子を見つけて、食べたい連呼
遊んでいて喉かわいたというのでカルピスをあげて、何回もおかわり〜!でも本当は炭酸が飲みたい!うちには誰も炭酸飲まないから炭酸がないと言うと、今度は自分の為に炭酸用意しといて下さい〜!とか
隣の隣の家なので、家で飲めば?と言ってもそれはしないし、帰るのはめんどくさいとか言います
家に入れたら、家中物色とかいろいろあるんですが、手を洗うとか時間を守るとかそういうのは出来てるので、図々しい性格なのかな?
でも、息子がそんな事してたら小さい時からその場で注意したりしました
なので元々の性別もありますが、多分しないだろうな〜と思うので、躾?
どうなんですかね?
小2でこんな感じで、落ち着くんですかね?

コメント

唐揚げ

両方だと思います〜
そんな子、家に絶対入れたくないし自分の子どもとも関わってほしくないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    両方ですか!
    昔から知ってるんですが、うちは幼稚園、その子は保育園だったので時間帯が違うので少ししか絡んでなくて
    学童も辞めて、最近は短縮日課なので遊べる時間が長く、気になるようになりました
    悪い子ではないんですが、親からするとあまり遊んでほしいタイプではないですよね
    悩むな…

• 4時間前
ちぃ

躾や家庭環境が大きいかなと思います。
性格も多少あるでしょうが、普通そんな態度取ってたら親は注意しますからね…😅
うちの子の近所の同級生にもそういう子いましたが、いわゆる放置子でした😇

でも手を洗うなどの基本的なことがしっかりできるなら大人の顔色伺える(親の前ではちゃんとする)図々しいタイプなのかもしれないですね😅

ストレスたまるし私なら家に入れたりもてなしたりせず、ドライに接しますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    小2ですし、性格だとしてももう少し落ち着いててもいいだろうな〜とも思いました
    放置ぽくもない感じなんですが、そこ怒るのにそれは怒らないんだと何度か思った事があるので、その辺の価値観の違いもありそうですよね
    あと、他の方からもここ最近この子の話題になる事があり、親の前と態度が変わるっていうのもありそうです

もう家には入れてあげられないですよね
    外で遊んでもらう事にします

• 2時間前