※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
子育て・グッズ

性教育について悩んでいる女性がいます。小2の一人っ子男子が友達とふざけて言葉を使い始め、どう対応すべきか迷っています。皆さんはどのようにされていますか。

性教育、どうしてますか?
小2男子、一人っ子です。

友達同士で、う○ち~!ち○ち○~!とふざけていますが、いやーんエッチだわ~とかセクシーね~とかも言うようになりました。

YouTubeも制限してるし、あまり性的なものに触れる機会がないと思います。
ここにきて、どういう対応をしたらいいか迷っています。
皆さんどうされてますか?

コメント

AI

人の前で言う事のは恥ずかしい事だよって説明してます。
大人でそんな事言ってたら変質者で即警察に通報されると話してます。

学校ではプライベートゾーンの事について話が小3の時にありました。

小6の子がこの前公園にいたんですが、AV女優〜!ってみんないるところで何回も叫んでしっかり家で話し合ってないとあんな事するのかなって思いました😮‍💨

• ミント🔰

ミント🔰

回答ありがとうございます。
    私も同じこと言ってました!大人でそれ言ったら警察に捕まる罪だよ。って。
    うちの学校も皆を集めてそういった話を少ししてもらえるといいなと思います。
    え…AV女優~って言うのも、その言葉を知ってて女子に使えちゃうのも怖すぎます。。早く指導しなきゃですね

• 3月18日
なーちゃん

そういう時期ですよね💦
我が家は長男はそういうこと言わなかったですが次男がよく言います。

そういうことは面白いと思うかもしれないけど周りで聞いてる人は全然面白くないよ。
人前で言うことじゃないよ。
って言ってます。
同じクラスに、プライベートゾーンを出して他の子に見せて遊ぶ男の子がいるみたいで家で笑いながらそのことを話してきたので、プライベートゾーンのことをしっかり伝えました。
保育園で友達といる時はどうかわからないですが家ではそういうことは言わなくてなりました。

• ミント🔰

ミント🔰

私も、お友達同士で面白いと思っても、嫌な気分になる子もいるよ。実際、お母さんは嫌な気分だしやめて欲しい。と言いました。
    (しかし、うちの場合やめません…面白がってしまって。それで余計焦るし腹が立ちます💦)

見せて遊ぶ男子、面白がる子が多い年頃なんですかね。でも迷惑行為、セクハラと紙一重だし危険ですよね。

• 3月18日
  • なーちゃん

なーちゃん

長男が今年4年生なのですが、家では面白がって言うけど学校では絶対言わないよって言ってるので、年齢ともに落ち着いてくるのかなとは思います💦

• 3月19日
ママリ

うちの子も周りの子も普通に言ってます。。
ただ私はまだ低学年だから面白いんだろうなって、静観してました💦
やはり注意した方がいいんでしょうか。。

• ミント🔰

ミント🔰

うちも、周りも言ってますね。息子よりすごくこういうことばかり言う子もいるようで、でも担任の先生曰く「もうその時期はすぎて、少し恥ずかしくなる時期」とのことなので、ちょっと幼いのかなーなんとかしなくてはと思っています💦

• 3月18日