※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
子育て・グッズ

性教育、どうしてますか?小2男子、一人っ子です。友達同士で、う○ち~!…

性教育、どうしてますか?
小2男子、一人っ子です。

友達同士で、う○ち~!ち○ち○~!とふざけていますが、いやーんエッチだわ~とかセクシーね~とかも言うようになりました。

YouTubeも制限してるし、あまり性的なものに触れる機会がないと思います。
ここにきて、どういう対応をしたらいいか迷っています。
皆さんどうされてますか?

コメント

AI

人の前で言う事のは恥ずかしい事だよって説明してます。
大人でそんな事言ってたら変質者で即警察に通報されると話してます。

学校ではプライベートゾーンの事について話が小3の時にありました。

小6の子がこの前公園にいたんですが、AV女優〜!ってみんないるところで何回も叫んでしっかり家で話し合ってないとあんな事するのかなって思いました😮‍💨

なーちゃん

そういう時期ですよね💦
我が家は長男はそういうこと言わなかったですが次男がよく言います。

そういうことは面白いと思うかもしれないけど周りで聞いてる人は全然面白くないよ。
人前で言うことじゃないよ。
って言ってます。
同じクラスに、プライベートゾーンを出して他の子に見せて遊ぶ男の子がいるみたいで家で笑いながらそのことを話してきたので、プライベートゾーンのことをしっかり伝えました。
保育園で友達といる時はどうかわからないですが家ではそういうことは言わなくてなりました。

ママリ

うちの子も周りの子も普通に言ってます。。
ただ私はまだ低学年だから面白いんだろうなって、静観してました💦
やはり注意した方がいいんでしょうか。。