※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っていたお子さんが、熱を出した後におしゃぶりなしで寝るようになった方はいらっしゃいますか。卒業の可能性について教えてください。

お子さんがおしゃぶり使ってた方で自然としなくなったよって方いますか?

うちの子今までは寝る時のみおしゃぶり使ってて寝る時はおしゃぶりないと絶対寝れなかったのですが、1週間前に熱が出て、その日くらいからおしゃぶり渡してもすぐポイして逆におしゃぶりない方が寝るようになりました

元々そろそろ卒業しなきゃ〜って思って何回かおしゃぶりせずに寝かせようとしたけど何しても無理で断念してたのですがこのまま卒業できるでしょうか?😂

コメント

はじめてのマリリン

おしゃぶり新生児から使ってましたが、2〜3ヶ月の時くらいに嫌がりだして、その後自分の親指にシフトしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がりだすのが早い、、!!😂
    わ、たしかに自分の親指に変わる可能性もありますね🤔

• 7時間前
ひー

上の子自然にしなくなりました!
興味なくなったならやめる良い機会だと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然にしなくなることもあるんですね!😳
    そうですよね!!このまま封印しちゃおうと思います!🥹

• 7時間前