※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が風邪をひき、子供にうつるのを避けるためにリビングで寝ることにしました。しかし、旦那は子供に愚痴をこぼし、私に対しても不満を言ってきました。私が風邪をひいた場合の配慮もなく、イライラしています。

愚痴です、、

旦那が風邪をひきました。
仕事から帰ってきて、熱はなく、鼻水、咳、喉が痛いと言っていました。

子供にうつると嫌なので、私と子供だけリビングで寝ることにしました。

旦那は22時ぐらい寝れないけど寝室いくと言って、寝室に行きました。

今日に限って子供の機嫌が悪く、抱っこしていないと泣き止みません、、

ミルクを飲ましてもギャン泣きで、そのうち旦那がリビングに来たので、機嫌が悪いことを伝えました。

そしたら、旦那が子供を抱っこして、、あやすのかと思ったら、
子供に向かって、ブツブツ、、体調悪くても明日仕事に行かないといけないとか、結局寝るのいつもと変わらない時間とか、こんなんじゃ体調良くならないとか、、

なんだかイラッとして、風邪が移るから抱っこしないでと言いました。

そしたら今度は私に向かって、部屋を暗くしないと寝るわけないだの、そんなこともわからないのかだの、、散々言ってきて、、

リビングなので、電気消してしまったら、哺乳瓶も洗えないし、オムツも替えれません、、

それを言ったら、うるさくて寝れないだの、、俺は倒れて死ぬかもだの、、(笑)

もう最後は無視しましたけど、たかが風邪ごときで鬱陶しすぎて、いらつきました(笑)

私が風邪をひいても、心配の言葉はもちろん、配慮なんてまったくないのに、頭痛がすると言っても病院行けばしか言わないです(笑)

風邪で死んだら、私はもう死んでます(笑)

こっちは子供のことを考えてリビングで寝るって言ってるのに、抱っこするし、子供に愚痴言うし、、見ていて気分がいいものではなかったです、、

私が風邪ひいたら、子供の世話は誰がするの?って試しに聞いたら、風邪ひいてもするしかないなですって(笑)
自分がするとは一言も言わない人でした(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うーわ腹立つー!
人様の旦那様にすみません!
でも腹立つー!出てけーー!邪魔だーー!
奥様の精神環境的に邪魔だー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

わかってくれる方がいるだけで嬉しいです😂

来週には実家に帰れるのでそれまで頑張ります🥹

• 1時間前